扬州援疆工作

开启扬州与新源职业教育人才交流的新篇章--记新源烹调、 面点技能提升培训班开班

时间:2015-07-02 11:34来源:新源县职业技术学校 作者:李 伟 点击:
      为了进一步加大扬州市和新源县经济、文化的援疆项目实施计划,受扬州大学、援疆指挥部的委托和新源县广大饮食制作爱好者的殷切希望,新源烹调、面点技能提升培训班于6月27日,在新源县职业技术学校隆重开班了。历时5天的专家级烹调、面点大师的授课,将会使培训技能提升学员、培训组织者终生受益。
      来自扬州大学旅游烹饪学院副教授、硕士生导师、江苏省烹饪研究所副所长、教学督导员、ISO质量管理体系认证餐饮专家、国家级餐饮业评委、中国烹饪大师等头衔的朱云龙大师单刀直入,培训第一课就从淮阳菜系中的名菜《菊花青鱼》讲起,以江南——西北菜品风味做对比,《菊花青鱼》讲究的是刀工和烹法,凸显了两个字——溜、熘,在烹调的火候和汤汁上下功夫,一句顺口溜:溜菜,熘菜,重在汁上,使培训者云雾屯开。
      来自扬州大学旅游烹饪学院的副教授、国家级面点技师、国家劳动保障部餐饮业裁判员、餐饮业国家高级评委、中国烹饪大师的王荣兰大师,培训第一课从“温度对包子馅心品质的影响探讨”讲起,自己动手和面,烧水及时把握水温的基础,亲身施教给培训学员心得颇多。
      此次扬州大学、援疆指挥部举办的新源烹调、 面点技能提升培训班的开班,特别是国家级大师的“重量级”授课是扬州人民对新源人民在财力、物力的大力支持后,文化技术支持交流的继续,开启了扬州对新源县职业教育人才交流的新篇章。

新源县委组织部 援疆指挥部等领导在欢迎扬州职业大师授课

烹饪大师亲授淮扬菜系秘诀

烹饪大师揭秘和面心得







 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号