扬州援疆工作

扬州面点大师与新源糕点业主的心灵对白

时间:2015-07-01 20:18来源:新源县职业技术学校 作者:李 腾 李 伟 点击:
      6月27日,在新源县职业技术学校的面点制作教室内,扬州大学旅游学院的面点大师王荣兰,为新源面点技能培训提升培训班胡学员精心地讲授了扬州小吃:酥角、宝塔酥、千层油糕、枣泥包等扬州名小吃的原料配方、制作工艺。她一边理论、一边实操。一阵阵糕点的原始清香飘逸下,沁人心脾的是扬州面点大师与新源糕点业主的心灵对白。
      面点大师王荣兰来自江南名城扬州,悠久历史、景色秀丽、环境宜人、人杰地灵、文化的璀璨,尤其是商业昌盛,特色小吃有十大名点、十佳风味小吃、十佳特色小吃,无不叫人垂涎三尺,流连忘返。扬州是联合国人居奖城市、全国文明城市、中国温泉名城。面点大师王荣兰,话语不多,但言传身教,勤于实操。有条不紊地配料、和面、发酵、成型制作、醒面,以及上锅的煮、蒸、煎、炸的功夫,在她一双有力的臂膀下尽情发挥,柔软的面团在她的十指间,被任意雕塑。一天的授课,原始的手工糕点制作,并没有使她有半点的疲倦。深受培训提升班学员的学习和尊敬。
      来自新源镇一大队的培训学员阿孜古丽,看到王老师对所有学员特别是民族学员的耐心施教,说:“王老师,太好了”。来自新源县城北市场吉百利西饼屋的白云才,看到王老师授课的艰辛,凭借他创业面点十余年的经验,主动担当起老师“助理”的角色,他认为:这不仅仅包含着简单的师徒授课,而是扬州面点大师与新源糕点业主的心灵对白,更是扬州人民对新源人民的一种大爱。
 
扬州面点大师进行实操

新源面点提升班学员收益匪浅

学员和老师共同制作的宝塔酥





 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号