扬州援疆工作

扬州弘扬工匠精神 建成精品援疆项目

时间:2016-09-01 12:46来源:未知 作者:发改委 点击:
      2014年第八批援疆工作全面启动以来,扬州直接组织建成了两个精品援疆项目,分别是新源县创业就业培训服务中心(含职业学校搬迁工程)和新源县青少年文化活动中心暨双语幼儿园。已经以“交钥匙”的方式移交给新源县投入使用,这两个项目被评为伊犁州“安全文明工地”,申报的伊犁州优质工程“天马杯”已公示,同时还正在申报新疆自治区优质工程“天山杯”、扬州市“琼花杯”、江苏省“扬子杯”。
扬州造就的两个精品援疆项目情况如下:
      1、新源县创业就业培训服务中心(含职业学校搬迁工程)项目投入8000万元援疆资金,建设用地约150亩,总建筑面积约21120平方米,主要建设创业就业培训服务中心、教学楼、实训楼、报告厅、食堂、浴室、宿舍及附属建筑等,共7栋楼。工程2014年8月开工,2015年10月房屋工程竣工,今年5月室外绿化及配套工程竣工。该项目紧贴新源民生之需、发展之需、稳定之需和长远之需,项目特色明显,规划建设超前,是集教育、就业与人才培训于一体的最大援疆项目。目前,学校完成搬迁并投入使用,将逐步发展成为具有旅游服务管理、电子商务、民族服饰刺绣为精品特色专业的伊犁州一流职校,为新源经济发展培养和储备各类人才,推动产业转型升级,带动全民创新创业,拉动新城区建设。
      2、新源县青少年文化活动中心暨双语幼儿园项目投入5000万元援疆资金,2014年8月开工,2015年11月房屋工程竣工,今年5月室外绿化及配套工程竣工。其中青少年文化活动中心面积5960平方米,规划设计独特,硬件设施一流,是新源县城文化教育标志性工程。双语幼儿园项目面积4300平方米,建设标准达到伊犁州最好水平,幼儿园按5轨15班规模进行设计,可吸收450名幼儿入园学习,有效缓解老城区幼儿园严重“超员”和入学难问题。 (责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号