扬州援疆工作

扬州旅游商贸学校副校长受邀为新源县职业技术学校班主任授课

时间:2016-10-15 11:07来源:新源县职业技术学校 作者:李 伟 点击:
      主题班会是班主任根据教育教学要求和班级学生的实际情况确立主题,并由老师和学生共同围绕主题开展的一种特定的班级活动。为了提高职业学校的教育教学质量,10月14日下午第二节课后,新源县职业技术学校德育处特邀到扬州旅游商贸学校副校长仇建林同志,为班主任上了一堂《如何上好主题班会课》。
      仇建林副校长从两个方面谈了:一、什么是主题班会。二、主题班会的作用。他结合自己三十多年来的教学经验,特别是从事和主抓职业教育中的德育工作,语重心长地告诉大家:我们既然选择了职业班的班主任,就意味着选择了责任和辛苦。作为班主任(一)、必须把主题班会作为思想品德教育的主要阵地。二、让学生在主题班会的舞台上施展才华。三、将主题班会成为师生交流、生生交流的桥梁。四、实现主题班会为拓宽学生知识视野,丰富学生写作素材的平台。
      会后,职业班的各位班主任针对职业班学生的教育教学的问题和困难开展了“一问一答”式交流,仇建林副校长一一进行了解答,大家从中受益匪浅。

仇副校长在主题班会和大家交流








 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号