扬州援疆工作

扬州名师讲坛名师潘立岿面对新源职教漫谈专业素养与专业建设

时间:2016-10-25 23:10来源:新源县职业技术学校 作者:李 伟 点击:
      随着伊犁地区旅游业的突飞猛进,特别是那拉提旅游业快速发展对人才和文化素养提升的需求,新源县职业技术学校校委会应势利导、不负众望开设了精品旅游专业,特邀请到扬州名师讲坛名师、扬州市旅游专业学科带头人,高级讲师潘立岿老师于10月25日下午第二节课后,在学校多功能报告厅,面对新源县职业技术学校教育教学发展,同全校师生漫谈了专业素养与专业建设。
      潘立岿老师以“老天无情,人有情”  扬州和新源县的情谊作为开场白,再从值得我们敬畏的素养;倾听行业的声音;我们可以做的更好;不该漏掉的东西等方面,做了精辟的研究性归纳。他平易近人、语言浅显易懂,在值得我们敬畏的素养探讨中,就如何培养过硬的业务能力:(一)语言能力;(二)应变能力;(三)推销技巧;(四)专业操作技能;(五)团队协作精神;(六)微笑服务等问题,与在场的师生产生了共鸣,大家一致认为:这不仅仅是对旅游专业学员过硬业务能力培养的要求和目标,也是目前学校专业素养与专业建设对老师的过硬业务能力培养的要求和目标。
      在专业素养和专业建设上,潘立岿老师提出了:1、完善的组织架构,助推专业发展。2、“七个一”工程推进青年教师发展。3、师徒帮扶“捆绑”,发额建议挥老教师余热。4、强化专业教师考核,促进专业发展。5、成立专业建设委员会,引领专业成长等5条建设性经验,特别值得新源县职业技术学校借鉴和学习。









(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号