新源县工业园区开展百日安全生产大检查、大排查、大治理专项行动

时间:2017-01-06 19:30来源:新源县安监局 作者:薛萍 点击:
       新源县工业园区根据《关于印发新源县深入开展“百日”安全生产大检查、大排查、大治理专项行动方案的通知》(新县政办【2016】154号)文件要求,开展“百日”安全生产大检查、大排查、大治理专项行动,2016年12月30日至2017年1月5日,新源工业园区对园区B区企业进行专项检查。
      此次检查,主要针对企业安全管理制度、安全责任制、工作环境、安全设施、工艺指标、设备运行、劳保穿戴、防火防爆、培训教育等方面进行全方面、不留死角大检查。经查,园区B区10家企业,有7家企业季节性停产(冬季);3家企业正常生产经营,其中伊犁钢铁有限责任公司和首钢伊犁钢铁有限公司正对安全生产较为重视,做的较好,严格按照消防、安监等部门相关规定落到实处,将安全生产放在首要位置。
      目前已进去冬季,要求企业安全负责人,一是要严格落实企业的主体责任,按照“五落实、五到位”的要求,重点安排,具体部署。二是不间断地开展安全生产大检查,完善隐患排查台账,不留死角,全面排查整治各类事故隐患。三是加强巡检,严格落实岗位操作规程和规章制度,坚决杜绝违章指挥和违章操作行为。四是加强职工的安全培训教育,重点岗位的操作工一定要经过培训教育、考核合格、持证上岗。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号