新源县公路管理分局开展“百日”安全生产大检查专项行动

时间:2017-01-17 10:45来源:新源县安监局 作者:薛萍 点击:
      为了贯彻落实《关于印发新源县深入开展“百日”安全生产大检查、大排查、大治理专项行动方案的通知》精神,结合自治区公路管理局、伊犁公路管理局《关于贯彻自治区人民政府统一部署落实安全生产专项检查工作的通知》(新公管明电【2016】62号)的要求,切实把“百日”安全生产大检查、大排查、大治理专项行动落到实处,牢固树立红线意识。2017年1月6日-2017年1月12日期间,新源县则克台公路管理分局和那拉提公路管理分局坚持“安全第一、预防为主、综合治理”安全方针,安排部署工作,在全分局范围内继续开展“百日”安全生产大检查、大排查、大治理活动。
      则克台公路管理分局的检查排查工作从两个方面同时进行:一是机驾人员继续加强深入细致地巡道工作和冬季防雪保通工作,积极储备冬季防雪保通物资,认真检查事故易发路段的实时路况信息。对上路冬季防雪保通施工现场所有安全措施落实情况以检查,并且检查交通基础设施包括所辖沿线的桥梁、涵洞,沿线安全标志、标牌;二是加强分局所属各个站(班)和道班房安全宣传教育。安全员对冬季平房安全进行全面检查:主要检查冬季平房住户的取暖炉设置是否合理,有无跑煤烟情况出现等,提醒住户“看好自己的门,管好自己的人”,“防火防盗防中毒”等冬季易发安全隐患的部位。
      那拉提公路管理分局对所管辖的住宅区及恰普河办公楼进行了冬季安全生产专项检查工作。此次专项检查,成立安全专项检查组2个,对分局所属9个单位进行了专项检查。在安全生产检查的过程中未查出存在安全隐患的部位。
      在后期的工作中,新源则克台分局和那拉提分局将继续开展“百日”安全生产大检查、大排查、大治理活动,加强安全生产管理的各项工作,全面推进我县安全生产持续、稳定向前发展。

对安全设施桥梁进行安全技术检查

对分局各个道班进行安全稳定政策宣传及告知冬季安全注意事项
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号