扬州援疆工作

送学活动 接地气贴民心

时间:2017-04-17 16:39来源:新源县畜牧兽医局 作者:刘凤英 点击:
        今年4月份以来,新源县草原工作站驻阿热勒托别镇沙哈吾特克村驻村工作队与村“两委”紧紧围绕总目标,贯彻落实“学、转、促”专项活动,开展了形之有效的送学活动,确保每位党员干部都能及时掌握党的风向标,争做转变作风的领路人。
        “学转促”活动开展以来,驻村工作队与村“两委”紧贴时政,学思践行习近平总书记系列重要讲话精神,特别是开展了少数民族村领导干部及党员、村民代表学习于田县、若羌县领导干部敢于发声亮剑维护稳定,促进民族团结的演讲比赛,以及给特殊群体的一封信等活动,并将学习活动贯穿于始终。
为了确保全村每位党员及入党积极分子都能及时掌握党的各项政策及时事要政,工作队成员及村“两委”班子成员亲力亲为,走街串户为出行困难的残疾党员们及“四老” 人员送去各类学习文件并现场进行重点讲学。现年48岁吉恩斯·木哈提自一岁起就罹患小儿麻痹症,长年靠双拐行走,但身体的残疾并没有摧毁他的斗志,通过积极自学和努于拼搏,不但成功创业而且成为了一名优秀的共产党员。
        送学中,送学干部们不仅将党的政策宣传送到了大家的手中,而且也共同重温了入党誓词,随后将习近平总书记重要讲话精神及相关政策进行重点讲解。吉恩斯·木哈提说:“感谢党,我会教育好自已的家人,同时为前来修理家电的人积极宣传党的政策,要把维护稳定和民族团结的声音尽我所能宣讲给每一个人,请你们放心吧”。
        该村通过各类可操作性强,易于迅速入心入脑活动的开展,高标准,严要求每位干部要真正把群众所思、所想、所盼的目标任务装在心上,扛在肩上,抓在手中,面对错综复杂的村情逢山开路,遇水架桥,切实认真用心开展好每项工作即是对干部的挑战,又是转变干部作风的有效平台。
        此次送学共为7户出行不便的党员和“四老人员”送去了精神食粮,通过此次活动的开展,力争不留死角,促进了政策宣传抓好、抓小,有力推动了维护社会稳定人人有责、人人负责的进程。


送学干部为48岁吉恩斯•木哈提送去党章、党报等
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号