美丽新源 美丽新源| 党员风采|

五月临雪,以淡然之心静守一树花开

时间:2017-05-06 12:13来源:野果林改良场 作者:尚瑞贞 点击:


远山白雪添墨彩,临界草色现生机;
杏花三分白枝头,绿白相接别样春;
相依不必同愁绪,只慨时光煮雨急;
唯留立夏此时景,添光异彩引来客。


 
      野果林在这个初夏的季节,竟又傲娇了一回,本是满眼的生机盎然,却在一夜之间又让远山白了头,漫雪覆盖,片绿成荫,相点相缀,此时美景,难免不让人陶醉其中,遂作词一首,以此纪念2017年5月的一场别样雪。
      此时的野果林冰冷却又赋满生机,远山吹过来的冷风,不禁让人寒颤,想来春意阑珊的南方的人们是否也在渴望一睹这别致的夏。像春像夏又像冬,着实给我们一个措手不及。
      野果林的季节是丰富的,山上下雪山下雨,雨过之后,雾气缭绕,环绕着远山,拥吻着松尖,是温柔的,是默默的,是朦胧的,轻轻地、缓缓地,雾气慢慢散开来,飘向田野,笼罩着半山腰的红房屋,此时情此时景,让人心生宁静,让人忘乎所以、驻足停留,已然忘记了冷风的拂面。
      雪花儿徐徐地降落在了山间,轻轻的、凉凉的覆盖住了含羞的杏花,漏出粉色的神奇的小脑袋,经受着季节的考验,等待着旭日的到来,期待着果实硕硕的一刻,瞧,远远望去,蓝天的背景,绿油油的前景,一处横白印画中,处处呈现着水墨飞舞的英姿,弥漫着轻舞飞扬的日子。


 
      暮色时分,翘首西望,一抹红霞翻山越岭而来,透过树梢,照在雪山,这迷之红色,为水墨添彩,瞬间这景就蹦出了生命,倾洒出无限诗意,牛羊归家,炊烟升起,半响余音留天际,一切都是最美好的点缀,一切都是欣欣向荣的和谐,这感觉是是温暖的,这情,缭绕在半空中,久违而冗长,它埋藏着我内心深深的故乡情。我向往的宁静不过如此,神秘的、新颖的、祥和的......
      静静的守着这一份静谧,于沉浸中寻求生活的安宁与希望,如此甚好的岁月,一半泊于眼前,一半安于岁月,仿佛每一片雪花、每一抹绿色都藏着我深深的向往,雨过天晴,总有一缕时光,穿过云雾、透过树隙,消除阴绵细雨的低沉,让阴冷了一季的心增补迷之希望。
      生活就如同季节般,多变、神秘、阴沉、和煦、多彩,日子是慢慢的积累和久久的沉淀,经历着变幻莫测、经历着岁月繁华,岁月是跨不过去的长河,我们只能在漫长的行走间,找寻属于我们自己的风景,我们跋山涉水、浅试深尝,用亲身经历撰写着一个独一无二的故事,青葱岁月、记忆如烟,我们看尽一路风景,不以物喜、不以己悲,不奢望获得,只求一份安然。
      时间摆渡我们,我们就让内心溢满波涛,让生活融进四季,让人生荡漾在途中,期待柳绿成荫、期待一树花开、期待一场坦然的修行,即使是雨季,也要绽放欢颜,我愿意在细碎的光阴里,一路跌宕、一路探寻,为潺潺时光涂满花香馥郁,直到生活绽放成一树花开的样子。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号