党员风采 美丽新源| 党员风采|

美丽的天使-----护士的风采

时间:2017-05-06 12:58来源:新源县卫计委 作者:马莉 点击:
      ----新源县人民医院5•12护士节“十佳护士”系列报道之一
      辛瑜,女,汉族,新源县人民医院妇产科的一名普通护士,2009年从事护理工作至今,她以乐观的心态,积极的行动奉献在护理一线上,她曾先后荣获医院先进个人、优秀个人、十佳护士等荣誉称号。
      辛瑜自参加工作以来,她就给自己定位,她深知,妇产科是个技术性强,风险性高的科室,工作极富有挑战性,面对两个人的生命,想成为一名合格的妇产科护士,仅有服务的热情是远远不够的,必须有很强的责任心,拥有扎实的专业知识,掌握精湛的护理操作技能才能胜任这份圣神的职责。就这样数年如一日,她勤勤恳恳,兢兢业业地热爱着自己的护理工作。她在做好本职工作的同时,一直坚持努力学习,完善自我,不断提升自己的修养和素质,也即将完成新疆医科大学大专学历。

县人民医院妇产科辛瑜护士为新生儿童作护理
      辛瑜已经不记得,接诊过多少位孕妈妈,护理过多少位产妇,参与过多少次抢救了,她以积极的态度对待平凡的护理工作,她不怕脏不怕累,她轻盈的身影每天穿梭在病房中,微笑地对待每一位孕产妇,认真地做好一次次输液、一次次晨间护理、一次次宣教,她是个知足常乐的人,她对自己是一位妇产科护士,感到很骄傲,这种精神一直鼓舞着辛瑜,更加坚定了她对护理事业的信心和责任心。
      辛瑜作为一名白衣天使在思想上始终同医院领导、科室主任和护士长保持一致,在医院开展的民族团结一家亲活动中,她与喀拉布拉镇吉也克村的阿德力赛提一家人结为亲戚后,经常看望她的哈萨克族妈妈,她积极维护和尊重各民族的风俗习惯,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,把对各民族同胞的爱融入到工作和生活中。
      辛瑜在平凡的岗位上默默无闻地奉献着,为其他同志做出了榜样, 得到了科主任和护士长的认可,获得了患者的一致好评,她把繁忙的工作谱写成优美的旋律,把婴儿的啼哭化作华美的乐章,把白衣天使美丽的风采作为永远追求的梦想…… (责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号