党员风采 美丽新源| 党员风采|

严谨的态度 无私的爱心

时间:2017-05-06 13:05来源:新源县卫计委 作者:刘芳兰 马莉 点击:
      --新源县人民医院5•12护士节“十佳护士”系列报道之二
      迪娜•阿德里哈孜,女,哈萨克族,2009年4月在新源县人民医院重症监护室从事护理工作至今。她以全心全意为各族患者服务的敬业精神和认真踏实的工作态度,得到了各族患者的赞誉、同事的信任和领导的肯定。先后荣获医院“十佳护士”、“先进个人”的荣誉称号。
      重症监护室是一个距离死亡最近的地方,这里经常看到生死瞬间的悲伤和无奈,这里常常演绎着生命的脆弱和勇敢。迪娜在重症监护室一干就是8年,在无数风雪交加的夜晚,在多少突发事件的现场,迪娜以专业的技术、高度的责任心、严谨的工作态度、奉献的精神诠释着一个白衣天使的高尚医德与道德品行。

县人民医院重症监护室迪娜急救患者
      在2016年6月22日下午,一位年仅31岁的哈萨克族男子托里洪在家干活时,不慎从高处坠落,致使全身多处受伤,家属立即送至我院就诊,病情危重,以“机体多发伤”收住我院重症监护室抢救治疗后,患者各项生命体征已基本恢复,但病情仍然较重,随时存在病情进一步加重,危及患者生命。由于患者家境贫寒,考虑到以后治疗时间长及费用问题时,患者家属商议后考虑放弃治疗,正当痛苦绝望之时,身为重症监护室责任护士的迪娜立即号召亲朋好友、同事等为患者托里洪进行爱心捐款,迪娜的行动让患者及家人看到了重生的希望。病痛带给病人的不幸,让全家人绝望,但白衣天使迪娜护士伸出的援助之手,让每一滴爱心甘露都汇入爱的海洋,她就是患者心灵上的支柱,让托里洪及家人重拾信心,是她让患者在困境中看到生命的曙光和希望。
      态度决定一切,细节决定成败。迪娜不仅是一位有爱心的白衣天使,在工作中更是一位出色的护理人员,她勤学好问,努力学习业务知识,严格要求自己,对待护理工作的每个细节都是精益求精,2016年中她代表重症监护室参加了县人民医院护理部内科片区第二届“三查八对”情景模拟比赛,为科室争得了团体一等奖和“健康教育”比赛团体二等奖的好成绩。
      迪娜在护理岗位上无私无畏、无怨无悔地工作着,始终以病人为中心的理念精心地呵护着各族患者,她用自己的爱心帮助别人 ,快乐自己,燃烧自己,照亮别人,书写着自己平凡而富有意义的人生。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号