要闻速递 廉政建设| 要闻速递|

新源县举办“少年先锋心向党,喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”主题队日暨少先队鼓号队比赛活动

时间:2017-06-01 18:07来源:新源县妇联 作者:倪姗姗 点击:
  为深入学习宣传贯彻以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,教育引导少先队员听党话、跟党走,使全县少年儿童度过一个幸福快乐而有意义的节日,6月1日,由县团委、县教育局、县妇联主办的以“少年先锋心向党,喜迎十九大,我向习爷爷说名心里话”为主题的庆“六一”暨第三届鼓号队大赛在县体委隆重举行。
  县人大副主任马豪亚、县团委副书记吉祥、县妇联副主席吴平等领导出席了庆祝活动。来自团委、妇联、教育局干部及各参赛代表队师生共1000余人参加了活动。
比赛正式开始之前,县人大副主任马豪亚向全县少年儿童致辞。她指出 “少年智则国智,少年强则国强”,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。看到一批又一批少年儿童,在星星火炬旗帜下快乐成长全面发展,让大家感到由衷的欣慰。今天的少先队员是明天的建设者和接班人,实现“中国梦”的接力棒将传到你们手中。马豪亚副主任对全县少年儿童提三点希望:一是希望广大少年儿童勤奋学习、快乐生活、全面发展;二是希望广大少先队工作者爱岗敬业、开拓创新、无私奉献;三是希望社会各界关心少年儿童健康成长,共同营造良好的成长环境。接着,举行了授旗仪式和少先队入队仪式,来自该县的300名新队员在这里戴上红领巾成为一名光荣的少先队员,少先队员们举起右手,在队旗下庄严宣誓。每一位新队员的脸上都洋溢着喜悦与自傲,好好学习,好好劳动,用实际行动为红领巾增光添彩才,成为新时代的接班人。
  来自县中心小学、第三小学少先队代表们为大家展示“少年先锋心向党,喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”主题活动,通过心愿墙的形式,向习爷爷说出了自己对学习、生活和家乡的真实感受,对自己志向和梦想的展望,以及对祖国未来发展的祝福。
  鼓号比赛活动现场,来自新源县的8支鼓号队依次出场,少先队员们身着鼓号队礼服,以飒爽的英姿、矫健整齐的步伐,雄壮激昂的鼓点,嘹亮清澈的号声,精彩的队形变换,展示了少年儿童朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。比赛中,各代表队在继承和保持传统演奏风格技巧的同时,围绕“少年先锋心向党,喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”的主题,发挥各自优势,不断创新展演模式,以灵活多变的队形,阐释着少先队员们在党的领导下对自己成长进步的期盼,展现各学校的特色校园文化,博得现场观众的阵阵喝彩。整个过程形式新颖,精彩纷呈,经专家评审现场评选,最终新源县第三小学获得一等奖,新源县中心小学获得二等奖,阿热勒托别镇中学获得三等奖。
  鼓号队是少先队的重要教育阵地,是少先队传递正确价值理念的重要渠道。此次鼓号队大赛的开展,有利于增强少先队组织的凝聚力,扩大了少先队组织的影响,加强了少先队员顽强拼搏、健康向上的心理素质的培养,有力的推进了新源的少先队工作的全面开展。


为少先队员授旗

鼓号队依次走过主席台

鼓号队比赛现场
 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号