扬州援疆工作

新东方扬州外国语学校与新源县第六中学举行结对创建活动

时间:2017-07-08 12:29来源:新源六中 作者:刘敏 点击:
      有朋自远方来,不亦乐乎。7月5日,北京新东方扬州外国语学校的师生,一行18人来到新源县第六中学开展结对创建活动。为此,新源县第六中学做了许多活动前准备,以最热烈的方式表示对远道而来的客人最诚挚的欢迎。
     首先两校领导代表学校双方签订结对协议,学生结对,互相交换礼物。新东方学校的老师给新源六中的师生们展示了四节特色课程,让孩子们体验纸的艺术、中华博大精深的语言魅力、传统的太极和数学建模。为了增进扬州孩子对新疆的了解,新源六中邀请扬州师生一起参观新源县哈萨克非物质文化遗产博物馆、了解哈萨克的历史文化、学黑走马唱韩语歌、体验冬不拉,、参观心连心幼儿园、了解扬州援疆工程、游览肖尔布拉克酒文化博物馆,了解酒酿造过程和酒的历史、到湿地公园与大自然亲密接触。
      两天里,扬州的孩子住在新源结对同学家中共进晚餐,打球、下棋、采摘、游戏……孩子们共学共游共同生活,交流交往交融,其乐融融亲如一家,短暂的两天,孩子们建立了深厚的友谊。此次结对活动是最好的体验教育,最对民族团结教育最好的诠释。愿两地孩子的友谊之花常开、扬州与新源的情谊天长地久。

双方学校结对签字仪式

两地孩子们合影留念

两地民汉孩子结对留影

孩子们观看冬不拉演奏

孩子们参观酒博物馆

孩子们体验少数民族美食制作

到结对亲戚家做客

依依惜别

 


 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号