扬州援疆工作

殷殷关怀 催人奋进

时间:2017-07-19 13:02来源:新源县卫计委 作者:刘爽、马莉 点击:
—江苏省苏北人民医院王静成院长一行莅临新源县人民医院指导工作     
      2017年7月18日,江苏省扬州市政协副主席、江苏苏北人民医院院长王静成带领江苏省苏北人民医院新区分院院长张为、办公室副主任车永茂、眼科主任解正高、眼科主任医师庄朝荣、心血管科主任何胜虎、医疗质量管理专家蒋百川主任医师等顶尖知名医疗专家一行7人莅临新源县人民医院开展调研指导和学术交流活动。

江苏省苏北人民医院对口支援新源县人民医院座谈暨捐赠仪式
      首先在新源县人民医院召开了座谈会。扬州市对口支援新源县前方指挥组党委副书记、副组长、新源县人民政府党组成员、副县长陆志林主持会议。新源县卫计委主任阿斯哈尔•赛依提哈孜代表全县卫计系统广大干部职工向王静成院长一行致欢迎词!县人民医院中层以上干部及相关科室人员参加了座谈会。

扬州市对口支援新源县前方指挥组党委副书记、副组长、新源县人民政府党组成员、副县长陆志林主持会议
      唐小宾院长就县人民医院基本情况、异址新建项目进展情况等向王静成院长及各位领导、专家做了简要汇报。对江苏省苏北人民医院长长期以来对新源县人民医院的关心、支持、帮助表达了感激之情。
      随后,与会领导、专家观看了县人民医院异址新建项目设计方案的视频,并就县人民医院异址新建项目提出了更加合理化的意见建议。县人民医院新址位于新源县城西新区,职业技术学校西侧,项目分为门诊、急诊、医技楼、住院部、行政后勤等区域一次性规划建设,预计2019年建成使用。该项目已完成可研批复立项和规划设计方案,预计今年10月开工建设。项目前期工作的完成,为伊犁河谷东部诊疗区域、三级医院的创建奠定了坚实的基础。

新源县卫计委主任阿斯哈尔•赛依提哈孜致欢迎词
      王静成院长听取汇报后,对县人民医院的发展寄予厚望,并回顾了两院多年来的友好交流与深厚友谊;并就县人民医院异址新建项目的科学布局、流程细化、老医院的功能定位以及重点学科建设等工作提出了合理化的宝贵意见和建议,建议将主要医疗区放在新区打造重点科室、强势科室;强化功能定位,使优势科室优势发展,如心血管科、血透室建设、急救中心建设;将原址医院向医疗区前后延伸,结合地域优势,打造综合门诊、医护技能培训中心、打造医养结合的康复中心、月子中心、眼科、耳鼻喉科等特色专科等。专家一行都分别对新院科室设置、后勤保障、重点优势科室的打造、信息智能化建设、节能环保方面以及医院发展的战略眼光和起、超前思维建言献策,建议将职工未来的生活融入其中,与新院心系一体,共同前进。

援疆专家一行观看新源县人民医院异址新建视频资料
      此次座谈交流,为县人民医院服务管理和技术能力提升注入动力,进一步增强了专家在新源支援的最大效应,推进了健康新源、和谐新源建设。

两院学术交流座谈会
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号