扬州援疆工作

“民族团结一家亲”援疆专家义诊行

时间:2017-07-20 19:07来源:新源县卫计委 作者:牟琴、刘爽 点击:
      2017年7月19日下午,江苏扬州政协副主席、江苏省苏北人民医院王静成院长带领援疆专家一行来到较偏远的新源县人民医院“访惠聚”村队—那拉提镇喀拉奥依村开展“民族团结一家亲”援疆专家义诊行活动。

“民族团结一家亲”援疆专家义诊行
      听说内地的大专家要来村里义诊,村民纷纷相约来到那拉提镇喀拉奥依村村委会大院,村民在草地上席地而坐谈笑风生早早等候在那里。看到提前到来的医院工作人员将“新源县人民医院民族团结一家亲下乡联谊活动”的双语横幅悬挂起来时,在场的哈萨克族老人情不自禁地唱起了阿肯弹唱,欢快的孩子们也随之跳起了《黑走马》舞蹈。

偏远农牧民兴高采烈的等待援疆专家的到来
      专家们一到,在场的广大农牧民群众把专家围得水泄不通。专家们耐心细致的为村民们测量血压、询问病情、把脉、开处方,并详细解答群众的疑问,并向他们进行常见病、多发病、传染病防治知识的宣传。援疆专家与懂双语的当地群众搭配而坐,分成两个义诊小队。王静成院长带领心血管科、骨科、耳鼻喉科、妇科等专家在村委会大院为村里的各族群众义诊和免费发药。眼科专家解正高博士与庄朝荣主任医师在村委会办公室进行细致检查。两个多小时过去了,看病的群众依然络绎不绝。据了解,为300余名农牧民群众义诊,对有疾病的群众免费发放药品800余元。

援疆专家耐心细致的为农牧民群众义诊
      回来的路上,王静成院长又亲自给长期在这里援疆的两位医疗专家陈述副院长和李广主任说:“到基层为群众义诊可以引导正确的就医观念,让他们体验到专业的医疗服务,让“学讲话、转作风、促落实”活动见实效。这次义诊我们发现了很多慢性病患者,这对我们援疆医疗人员来说是一个思考,以后你们在这里援疆要经常下乡为群众看病,让援疆工作惠及到最偏远的每一个角落。”

援疆专家耐心的为各族农牧民群众免费义诊
      此次“民族团结一家亲”义诊活动是新源县人民医院为进一步发挥医疗援疆的技术优势、让江苏援疆医疗资源惠及更多的边远基层群众,解决广大农牧民“看病难、看病贵”的实际问题而开展的一次“民族团结一家亲”义诊活动,受到了各族群众的欢迎及好评,也为新源县人民医院援疆工作注入了新的内涵。

援疆专家一行为农牧民免费看病
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号