扬州援疆工作

奉献无止境 援疆显真情

时间:2017-07-25 17:34来源:新源县卫计委 作者:牟琴、于静 点击:
      时光飞逝,转眼间新源县第九批援疆专家刘彦廷副院长来新源县中医医院工作已4月余。初到新源这个陌生的环境,他凭借自己的悟性和勤劳很快就适应了本地的工作环境。结合县中医医院脑病科的诊疗条件有针对性的制定了医疗质量管理制度,教学计划和帮扶措施。在平时的工作中刘院长任劳任怨、热情服务于每一位就诊患者,经常利用休息日下乡义诊,为偏远的农牧民患者解决就医看病难的问题。  
 
刘彦廷副院长手把手“传帮带”
      “授人以鱼不如授人以渔”,刘彦廷深谙其中道理。在平时的诊疗工作中,他把自己所学通过多媒体教学、“手拉手一对一”的“传帮带”等多种形式开展人才培养,毫无保留的将自己的专业技术和经验手把手的传授给脑病科医生。在带教工作中,他提出“三个一”,每天学习一个小专题,由科室医生每日讲一篇神经内科专科病,讲完由刘院长补充点评,由此加强基础理论知识;每周组织一个讲座,由本科医生轮流讲,学习科室常见病,提高医生们的诊疗水平;每月一个教学查房,由他带领全科医护人员查房,指导大家理论结合实际,活学活用,在临床诊疗过程中不断提升科室的专业技术水平,逐步形成培养医疗人才成长的过程。目前科室对脑梗死、脑出血、眩晕、特发性面神经麻痹、睡眠障碍、癫痫、帕金森病等病都有其独特中医诊疗手段。

刘彦廷副院长为患者诊疗
      援疆工作是一种成长的经历,刘彦廷副院长带着对援助新源的一腔热血默默无闻的奉献着。工作中,他在“传帮带”的过程中更加注重“输血与造血”并举,他信心百倍的承诺,在援疆期间,要将新源县中医医院脑病科发展成为当地重点学科建设科室,更好的服务于全县各族患者。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号