要闻速递 廉政建设| 要闻速递|

新疆新源县成功举办突发地质灾害应急演练

时间:2017-08-18 17:40来源:新源县国土资源局 作者:严瑞喆 点击:
      2 017年8月18日,在新疆新源县新源镇劳动街社区举办了突发地质灾害应急演练,国土资源部地质灾害应急技术指导中心培训演练室主任张鸣之、国土资源厅自治区地质灾害应急管理办公室主任刘学军、自治区地质灾害应急中心副主任王占和、伊犁州国土资源局党组成员、副局长魏义和亲临现场指导演练,伊犁州直各县市国土资源局相关领导对演练进行了观摩。
      此次演练由县委副书记、政法委书记张斌任总指挥长,县政府副县长王军立任副总指挥长,县武装部部长温继勇任现场指挥长,设立由应急办、消防、武装部、公安、医疗、国土、气象、民政、电力、电信、宣传、新源镇等部门组成的应急救援组、医疗救援组、后勤保障组、治安保卫组、卫生防疫组、应急调查组、监测预警组、信息发布组等8个工作保障组。演练概含灾害背景、险情逐级报告程序、应急预案启动、监测预报、领导决策、部门协作、疏散命令发布、灾前疏散撤离避险行动、演练伤病救护、疏散撤离行动安全保障等。各个环节通过消防宣传车LED屏将演练画面播放出来,使整个应急演练过程全面直观的展示在指导观摩团面前。
      通过开展此次综合应急演练,能够检验新源县应对突发地质灾害应急预案的针对性和可操作性,检查应急人员、物资、装备、技术等方面的准备情况;检验州、县、乡(镇)三级的防灾应急处置的职责分工落实、应急队伍的协调能力、技术装备的合理配置、受灾群众的防灾自救意识和安全撤离避让能力,进一步熟悉应急处置程序,提高应急处置的快速反应能力,从而能迅速、高效、有序做好地质灾害防灾和抢险救灾应急工作,认真总结经验,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,切实维护人民群众生命财产的安全。

演练现场

各队伍原地待命

各救援队伍车辆
 
受灾群众撤离
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号