那拉提镇举办“担当诠释忠诚 干净永葆本色”微党课大赛

时间:2017-08-23 13:07来源:未知 作者:那拉提镇 点击:
      那拉提镇紧紧围绕党的十八大提出建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的重大任务,通过举办微党课大赛,促进各党支部第一书记、书记不断学习,提高个人理论素养、工作能力。促使全体党员建立终生学习观念,更好的适应知识经济时代发展步伐,通过不断学习,增强认识问题、分析问题、解决问题的本领,增强工作的科学性、预见性、主动性,更好的为人民服务,更好的凝聚人心,汇聚建设美好家园的强大力量。
      马宝同志通过讲政治、讲信仰、能自律、干实事、善执行、行法治、重实践、会服务、懂幸福等九个方面,思想意识到位、实际行动到位、记录要求到位等三个到位为党员讲授《如何做“正能量”党员》为题的微党课。

社区第一书记马宝讲课现场
      查云琪同志言简意赅的讲解了自治区发展党员5大阶段,25个规定动作,使大家对发展党员流程更加清晰。

喀拉奥依村工作队队员渣云琪讲课现场
      对山艾力同志通过讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献,有信念、有纪律、有品行、有作为“四讲四有”为大家讲解了,党和国家在新的发展阶段对党员的新要求

塔依阿苏村党支部书记对山艾力·居马太讲课现场
      阿尔达克以问题为导向,通过解决理想信念问题、党的意识淡化问题、宗旨理念淡薄问题、精神不振问题、道德不端问题等5个问题讲解了“两学一做”学习活动的目的。

那拉提村党支部党建干事阿尔达克讲课现场
      音塔勒村党支部第一书记吴晓东详细讲解了申请入党的条件、积极分子的确定,讲解深入浅出,生动活泼,听课党员深受启发。

音塔勒村党支部第一书记吴晓东讲课现场
      喀拉苏村党支部第一书记朱玉海为大家带来一堂生动的《两学一做》党课,他讲到我们现在工作任务重、时间紧,但也不能放弃学习,要在工作中学习,在学习中工作,学以致用,用以促学,学用相长。

喀拉苏村党支部第一书记朱玉海讲课现场
      阿尔善村党支部党支部书记玛那甫哈孜·阿勒曼别克,因地制宜,针对实际情况,为阿尔善村党员量身定制了题目为《坚持“四讲四有”,做合格共产党员》的微党课。

阿尔善村党支部书记玛那甫哈孜·阿勒曼别克讲课现场
      阔尔布拉克村党支部第一书记蒋永飞理论结合工作实际,为大家带来《打铁还需自身硬—谈党员干部自身修养》的微党课,党课从坚定理想、心存敬畏、甘于吃苦、心系群众等4个方面讲诉了党员“硬”硬在哪里。

阔尔布拉克村党支部第一书记蒋永飞讲课现场
      镇机关党委委员、组织干事陈亮天以《以群众工作的新成效》为题,讲述了党的群众路线,课程强调提高对党的认识,把党的规矩落在知行合一上,按照党性原则办事,增强工作的使命感、责任感,掌握惠农政策,提高处事水平,不断增强那拉提村领导核心的凝聚力和战斗力。

镇党委委员、组织干事陈亮天讲课现场
      据了解,该镇计划将微党课的教学形式常态化、制度化。通过微党课的教学形式,促进镇、村党员领导干部不断学习,克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境,逐渐使工作体现时代性、把握规律性、富于创造性,从根本上解决新办法不会用、老办法不管用、硬办法不敢用、软办法不顶用的问题,为党的十九大胜利召开献礼。(那拉提镇杨涛  供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号