专题讲座接地气 农民致富有信心

时间:2017-08-30 20:17来源:野果林改良场 作者:刘春雪 点击:
      近日,野果林改良场致富带头人刘兴华为全场职工讲了一堂精彩的特色种植及产业结构调整的专题讲座,全场机关干部、党员、职工共160余人参加了此次讲座。
      该场致富带头人刘兴华用通俗易懂的语言向大家讲述了野果林改良场的种植业结构现状和特色植物的选种、培育、管理、加工、销售等问题,他说:“80%以上的人都种植小麦,现状是农业经济发展已经发展到一个阶段。想办法将农业经济提上去,调整种植业结构这种事情说起来容易,但做起来难,首先,要转变自己的思想,勇于踏出这一步,就会慢慢打开市场。”
      据了解,该同志平时注意加强政治学习,每天坚持收听收看电视新闻和报纸,及时了解党和国家有关“三农”问题的政策方针、农业上的先进技术和各级党委、政府的相关政策等,并结合自己的种植经验,在2014年引进留兰香产业;2015年引进罗马甘菊产业,2015年试种10亩,效果明显,2016年该同志又引进大马士革玫瑰、薰衣草等香熏作物,为我场打造香薰种植基地做出突出贡献。
      讲座结束后,职工们纷纷表示,开展这样的讲座针对性强,通俗易懂,便于自己在实际操作中运用,既强化了实用技能,更调动了广大农民种植的积极性,通过学习交流,促进职工们更好的掌握特色农作物种植的经验和技术,为增收拓宽了渠道。

刘兴华为改良场居民讲解特色种植知识
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号