团建工作

观红色电影 传民族精神 育爱国情怀

时间:2017-09-16 03:00来源:别斯托别中学 作者:陈峰梅 点击:
      为传承和弘扬革命传统,培育广大少年儿童的民族责任感,增强爱国主义情怀,拓展德育教育内容,9月15日,别斯托别中学组织全体小学生开展了“观看红色影片˙传承革命精神”的爱国主义教育活动。近1700余名师生参与到活动中去。
      活动中,各班级充分利用“班班通”资源,在班会课组织学生观看了《刘胡兰》、《小英雄雨来》、《王二小》等经典红色电影。影片放映结束了,但同学们还沉浸在电影塑造的一个个生动、鲜活的革命小英雄形象中。同学们纷纷表示要学习革命先烈精神,从现在做起,从身边小事做起,始终以革命小英雄为榜样,珍惜来之不易的幸福生活,树立远大理想,好好学习,长大为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。
   通过观看爱国主义影片,让学生在潜移默化中受到教育,获得感悟,再次接受爱国主义教育的洗礼,同时也使同学们深刻认识到爱国就从身边做起,从自己做起,用一颗朴实真诚的心了解祖国、关注祖国、热爱祖国。

瞧,孩子们看得多认真呀!

观影现场
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号