团建工作

践行“三爱三节”,传承中华美德

时间:2017-09-16 03:42来源:别斯托别中学 作者:陈峰梅 点击:
       为积极响应习近平总书记向全国青少年提出的“爱学习、爱劳动、爱祖国;节水、节电、节粮”的号召,落实立德树人的根本任务,全面实施素质教育,近日,别斯托别中学开展了“践行“三爱三节”,传承中华美德”主题教育活动。
      活动伊始,该校首先利用国旗下讲话、手抄报、校园小广播等多种媒介对全校师生进行宣传教育。接着,各班级利用主题班队会教育学生节约要从小事做起,从自己做起。活动中,校长室、教导处,总务处率先带头响应号召,各自查找可以再节约的地方,全体师生们一起行动,节约每一张纸,节约每一度电。使孩子们认识到,不学无以成才,只有劳动才能创造美好生活和美好未来。
      此次活动通过引导广大学生从点滴做起,从小事做起,树立起了学生的勤俭节约意识,引导他们自觉肩负起了“厉行节约、反对浪费”的社会责任,升华了对“三爱三节”的理解和认识。同时,鼓励了每位学生积极争做有道德、有抱负的少先队员,为中国梦的实现贡献自己的一份力量! 

主题班队会现场

老师宣传主题教育活动

主题教育手抄报

活动记录
 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号