养殖技能培训接地气 农民致富有信心

时间:2017-09-21 18:36来源:野果林改良场 作者:彭乔 点击:
      近日,野果林改良场致富带头人徐锦荣为全场职工讲了一堂精彩的的养殖技能技术培训专题讲座,全场机关干部、党员、职工共150余人参加了此次讲座。
      该场致富带头人徐锦荣用通俗易懂的语言向大家讲述了野果林改良场的养鸡一些方法,如何挑选鸡苗、育皱时小鸡适应的温度、吃的食物、鸡的健康、承受力等问题,他说:“市场是肯定有风险的,时好时坏,所以大家必须要有一定的承受力,能承受就能坚持做下去,同时也要做到诚信为本,一直以来,都是“信义”两字帮我们在这一行业上继续走下来,大家要勇敢踏出这一步,慢慢就会打开市场。”
      徐锦荣是一位地道的农民同时也是一名共产党员,主业在于种地,闲暇时利用家里富余劳动力做副业,从2011就开始养鸡一直到现在,每年大概有4000-5000多只。他靠的是自己勤劳的双手与细心在坚持着,他表示:“很感谢党和国家给了他们这么美好的生活,也是他的真诚与勤劳让他们的生活越来越好,同时希望老百积极尝试种一些特色种植或养殖,让自己的致富路越走越远。
      讲座结束后,大家纷纷表示称赞,讲的特别好,不但贴近我们的日常生活,也让我们学习一些养殖的经验,我们都要以他为榜样,想想如何致富,多增加自己的一份收入,不断提高我们改良场的经济发展水平,让每个人都拿双份收入,拓宽自己的致富门路。
  
徐锦荣正向大家讲述养鸡技巧

大家都在认真听这次养鸡的技能培训
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号