廉政建设 廉政建设| 要闻速递|

以“微课堂”为平台 ,深化廉政教育

时间:2017-09-25 16:27来源:新源镇光明路社区 作者:王晓玲 点击:
      为扎实推进廉政教育常态化开展,丰富党员干部教育的手段,光明路社区党支部结合“四微四单”工作机制,利用支部派单,党员干部接单,党员干部代表签单,支部审单这种形式,开展微课堂活动,利用“微课堂”这种学习方式来提高党员干部学习教育的针对性和有效性,9月25日,由支部派单,社区主任麦拉接单,为60多名党员干部上了一堂廉政教育课。    
      此次学习社区主任麦拉围绕《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》授课,结合社区实际,剖析了在主体责任落实、思想认识、制度建设、监督管理等方面存在的问题,同时提出下一步工作措施:一是提高站位,认识到位,把党风廉政建设摆在重要位置。二是落实责任,传递压力。三是强化教育,以案说法。四是强化督查,严查严办。同时她表示,对社区党员干部中存在的不作为、损害群众利益、两面人、违法违纪等行为,欢迎广大党员居民监督举报,我们将从严从重从快查处,绝不姑息。
      此次“微课堂”学习活动,一方面丰富了廉政教育内容、创新了廉政教育形式,教育成果显著。一方面通过这种学习模式,使授课者通过准备和讲解过程丰富了理论知识,提高了表达能力,增强了综合素质,也使听课者耳目一新,提高了学习效果。一方面通过学习和汇报,再次为党员干部们敲响警钟,要在生活、工作中时时刻刻保持廉洁之心,不贪污、不受贿,做一名合格的共产党员。另一方面进一步加强了党员干部思想教育、学习教育,把学习教育贯穿到了整个工作中,真正使廉政建设抓在日常、严在经常。
 
  
讲课现场

讲课现场

讲课现场

学习现场
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号