献礼十九大,共筑中国梦——四位一体共创孩子美好明天

时间:2017-12-04 11:57来源:新源六中 作者:薛燕 点击:
      为了促进孩子健康成长,推进学校素质教育的顺利实施,让家长切实关注家庭教育,新源县第六中学特联合扬州援疆指挥组、新源镇光明路社区共同开展了“献礼十九大,共筑中国梦——四位一体共创孩子美好明天”家庭教育征文评比活动,经过评审组地评选,从近百余篇征文中甄选出了46篇优秀作品。
      12月1日,在新源六中凌云楼五楼大会议室隆重举行家庭教育征文颁奖典礼,获奖家长及学生近300余人参加本次活动。颁奖典礼由扬州援疆教师、德育处副主任骆华勇主持。
      首先由扬州市援疆指挥组副组长、新源县副县长陆志林同志致辞。陆县长向与会人员介绍了第九批扬州援疆指挥组对新源教育的支持和帮助,主要有选派优秀骨干教师、柔性引才、两地学校网络结对、名师赴新源培训讲座等举措;此外新源、扬州两地之间的青少年交流交往系列活动,加深了两地青少年的友谊。他强调家庭教育十分重要,希望家长不断更新教育观念,言传身教,影响孩子。
      然后由本次评审组组长张志强副校长进行点评,张校长提到家长要尊重理解孩子,更新家庭教育的方式方法,学会坚持原则,等待花开。
      活动中本次参赛的一对母女深情的诉说,打动了在场的每一位听众。
      在新源六中德育处主任刘敏宣读完获奖家长及学生名单后,全体与会领导对获奖家长和学生表示了祝贺,并颁发了奖品及奖状。
      最后,新源六中校长周晓霞总结发言,强调只有 “家庭、学校、社区、政府”四位一体,相互配合进行教育,营造良好的教育环境,才能创造孩子美好的明天。
      这次活动后,新源六中还会将本次征文的优秀作品编印成册,并免费赠送给获奖家长。此类活动的开展,加强了家校沟通,丰富了家庭教育的形式,促进了新源六中的教育教学质量进一步提升。


活动现场

县领导讲话

家长代表发言

学僧代表发言

颁奖现场

颁奖现场
 
 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号