新闻动态

新源县举行全面提高村干部工资发放仪式

时间:2018-01-01 20:17来源:未知 作者:新源县委组织部靳英强 点击:
2018年1月1日,沐浴着新年的第一缕阳光,注目着五星红旗冉冉升起。新源县在别斯托别乡别斯托别新村启动全面提高村干部工资发放仪式,在别斯托别新村前来参加升国旗的569名农牧民见证下,县委书记徐亚民同志为7名村“两委”成员代表发放提高标准后的第一个月工资。县委常委、组织部部长党万成同志进行了国旗下宣讲,并通过前来参加升国旗的群众传达了县委向全县基层党员干部群众的新年祝福。
别斯托别新村党支部书记、村委会主任乔志勇兴奋的说:县委始终把我们基层干部的冷暖惦记在心上,落实在具体工作中。去年,全面提高我们村级运转经费、服务群众专项经费,在新年的第一天,又给我们发放了这么大的礼包。幸福都是奋斗出来的,新的一年,我将更加坚定带领村“两委”班子成员团结一心、为民服务、办好实事好事,为实现总目标上交新的、更加扎实的成绩单。
村委会委员、妇代会主任郑怀芳乐呵呵的说道:在村里面工作13年了,常常忙得“脚不沾地”,家也照顾不了,家人时常埋怨,事多待遇低、还天天不着家。年前,我们就听说要给我们提高工资的消息,没想到新年的第一天,就给我们兑现了,我现在要马上回家去,把这个大红包和家人一起分享。在今后的工作中,我一定会将我们女性同胞的认真细致劲发挥到极致,把村里的工作如同我们绣花一样,一板一眼的做扎实,让党组织满意放心。
村民乔士久一脸羡慕的说道:共产党的政策太好了,我是一名村级后备干部,以前还顾虑进入村干部队伍后工资待遇低的问题,今天看到县委徐书记给我们发放的标准,彻底打消了我最大的顾虑,坚定了我当村干部的信心和决心。
据了解,全面提高村级干部工资,是县委贯彻落实党的十九大精神,自治区党委九届四次全体会议以及刚刚闭幕的州党委工作会议精神,实施乡村振兴战略,有效激发村级干部队伍干事创业的活力和激情,打造懂农业、爱农村、爱农民“三农”工作队伍的一项重要举措。提高标准后,村党支部书记、村委会主任一肩挑的达到4500元;村党支部书记、村委会主任分设的党支部书记达到4300元;村其他村班子成员达到4000元。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号