老干工作

新源县老干局召开“贯彻新思想、落实总目标,实现新源社会稳定和长治久安,我们怎么做”干部集中座谈研讨会

时间:2018-01-24 13:22来源:未知 作者:老干局 点击:
      为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实州党委工作会议、县委十一届十次(扩大)会议精神,实现学与做的结合,知与行的统一,1月23日下午,新源县委老干部局开展以“贯彻新思想、落实总目标,实现新源社会稳定和长治久安,我们怎么做”为主题的老干部集中座谈研讨会,33名正科级以上退休干部参加了座谈研讨。
      研讨会上,老干部局副局长陈雪薇领学县委十一届十次全委(扩大)会议工作报告,县老干部根据研讨主题和工作报告,紧扣自治区党委“四句话”、“4+1”件事及各项维护稳定措施,谈学习认识、谈存在的问题,谈我们如何做。老干部们还围绕十九大报告提出的“绿水青山就是金山银山”和如何打造“草原明珠 宜居新源”发表了自己的见解。
      县政协原党组书记谢树道率先发言,从保护旅游资源、打造旅游特色、控制水源、噪音、空气污染等方面提出了宝贵的意见建议。政协原专职常委张正飞表示,党的十九大以一系列富有创新和说服力的新思想、新论断、新提法、新表述、新要求,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,作为退居二线的老干部应该充分发挥老干部作用,自觉宣传党的十九大精神和县委会议精神。
      原工商局书记加纳德说:“作为老干部,要发挥余热,坚决与两面人做斗争,作为有40多年党龄的党员,虽然离开工作岗位,在大是大非上仍要保持坚定立场,为了搞好民族团结,可以多引导、要求自己的子女落实,与各族同胞交朋友,大力践行“三个离不开”,与周围亲邻交流、交朋友,共同守护我们的美好家园。”
      会议最后,老干局副局长叶尔木拉提希望:学习宣传好、贯彻落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国各族人民的首要重大政治任务,各位老同志要充分发挥“传帮带”作用,将习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和历史意义学懂弄通,为建设美丽新源,积极建言献策。(新源县委老干部局 陈鑫供稿)


座谈会现场
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号