高度警惕强化督导 全力做好汛期地质灾害防治工作

时间:2018-03-20 20:51来源:新源县国土资源局 作者:康致铭 点击:
      2018年3月19日下午,新源县国土资源局接到那拉提镇人民政府负责地质灾害防治工作的干部报告,该镇有两个村地质灾害隐患点监测设备异常,接报后县国土资源局高度重视,按照“以人为本”的原则,按照事不过夜的要求,立即派出现场踏勘调查工作人员赶赴现场,并要求在天黑前务必调查清楚详细情况,为督导乡镇应急防灾提供依据。
      通过工作人员对两处隐患现场踏勘调查发现一处为几年前安装的监测设备,因牛羊破坏早已失效,该隐患未发现变化异常情况;另一处仪器未发现破坏情况。工作人员经询问了解该镇另一处隐患存在变化情况,针对近期天气变化较大,前期存在强降雨的实际,为进一步做好地质灾害防治工作,县国土资源局工作人员立即向镇人民政府发放了地质灾害防治工作督导卡,督导镇人民政府针对近期强降雨和气温升高过快的情况,再次组织各村队和监测员开展全覆盖式排查,加强日常监测,做好隐患区农牧民搬迁避让,落实速报和应急值班等工作要求。
      新源县因特殊地质条件和地理环境,地质灾害隐患点多、线长、面广,灾害频发,防治难度大,对农牧民生命财产安全威胁程度高,新源县委、政府和县国土资源局历来将地质灾害防治和督导工作作为重点工作,牢牢的抓在手上,不放松,不懈怠,对各类地质灾害报告均在第一时间开展踏勘和调查工作,并不断强化督导工作力度,通过加大巡查检查确保地质灾害防治工作各项措施落到实处,防治工作取得实效。

地质灾害隐患点现场踏勘
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号