群众工作我们这么做

时间:2018-04-25 13:20来源:未知 作者:吐尔根乡 点击:
      吐尔根乡喀拉苏村为切实转变党员干部工作作风,密切党群干群关系,在县委党校常务副校长、吐尔根乡喀拉苏村第一书记、工作队队长于波同志带领下,县、乡、村干部采取“六个必报” “十一个必做”,扎实开展住户工作,在工作推进中,不断总结方法。
      教育人数必报。要求喀拉苏村住户干部在入住群众家中,宣讲十九大精神和惠民政策内容全覆盖,受教育人数必须及时上报给第一书记和村“两委”。
      捐款捐物必报。在住户时给了老百姓什么慰问品和捐赠了什么物资必须上报。
      化解矛盾必报。在住户中,耐心听取群众反映的困难诉求和意见建议,发现矛盾纠纷时,及时上报,及时化解。
      为群众办好事、实事必报。在住户过程中,要求每位住户干部大力帮助群众做实事好事,和老百姓同吃、同住、同学习、同劳动、同活动,为老百姓办了哪些实事好事都要及时上报。
      不住必报。对当日不能入住的必报,因群众家来亲戚了,住不下;自己当日值班;老百姓出门走亲家里没有人;家中有重病人不易打扰等原因无法住户的必须及时上报,并确定住户时间。
      “十一个必做”:一是宣传党的十九大以及改革开放三十年,祖国发生的的翻天覆地的变化;二是宣传党的惠民政策;三是收集农村经济发展意见;四是清理群众中的“两面人”;五是了解“两项工作”的信息采集情况,发现返乡人员要及时教育,引导完成信息采集任务;六是看群众的家具、生活用品、书籍是否带有宗教色彩;七是看家里有没有富余劳动力,鼓励其外出务工,高中,中专学历的引导参加县公安局协警招聘;八是普及生活、生产方面的安全知识,了解春耕生产情况;九是宣传教育引导群众做好环境整治工作,包括室内,院落卫生,宣传村规民约;十是帮助群众解决力所能及的事情;十一是帮助群众学习“双语”,唱红歌、国歌。确保入住率达到百分之百。 (责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号