美丽新源 美丽新源| 党员风采|

探索环境治理新模式 实现景区品质新突破

时间:2018-04-26 11:19来源:那拉提景区管委会 作者:刘晓欢 点击:
      近年来,那拉提旅游风景区坚持将资源保护和环境卫生治理工作作为可持续发展的重要支撑,不断创新环境卫生管理机制,努力改善景区旅游形象,凭借着得天独厚的气候条件、无可比拟的区位优势和丰富的动植物资源,成为伊犁州旅游的龙头景区。
      解剖寻因问良方,对症下药祛顽疾。该景区针对多年来环卫工作中存在的问题,深入开展问题调查并进行数据分析,对景区环卫人员整体素质较低、职业化水平不高、工作质量效率低下等问题进行专题研究,打破常规发展方式,探索开启市场化运作模式,借助物业公司管理专业化、目标统一、服务标准统一、权责对应、发展规模化等优势,使景区资源保护工作更上台阶,环境卫生治理工作更高效。2017年5月,通过公开招投标形式向社会发出邀请,新疆方瑞物业公司通过竞标正式与该景区达成合作意向。
      合作共赢启开端,齐心共创新局面。2018年作为贯彻十九大精神的开局之年,该景区坚持抓早、抓小,提前谋划部署,于近日组织新疆方瑞物业公司驻那拉提环卫项目部管理团队开展座谈,听取了项目部近期的工作计划,对今后的环境卫生管理工作提出了明确的要求,从景观绿化、补植、公共设施、规划设置等方面点明了今后管理工作的重点和要领,构建机制完备、运转高效的环境卫生管理新模式,实现合作共赢。此次座谈标志着景区环卫市场化模式正式开启,为2018年环境治理工作开好局奠定了坚实基础。
      强基固本激活力,标本兼治绘蓝图。在充分考虑当地农牧民的经济条件和就业能力基础上,深入开展家访调查工作,争取贫困劳动力能够就近务工,助力脱贫攻坚工作扎实推进,切实将党的十九大精神学习成果转化和运用到实际工作当中。近期,将逐步完成人员招聘上岗并建立环卫工人档案,以在岗培训的方式,在完成镇区环境卫生整治工作同时强化职工业务素质教育,消除因保洁员素质欠缺而影响景区形象的可能,使环卫工作逐渐步入正轨。该景区将充分发挥监督、协调职能,成立项目考核小组,对那拉提镇区、景区的项目管理质量、服务标准逐一进行考评,规范公司管理,对存在的问题及时进行整改和调整,确保环境卫生治理工作有序开展,努力实现景区环境卫生水平的跨越和突破。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号