廉政建设 廉政建设| 要闻速递|

台勒哈拉牧场三项措施夯实扶贫领域腐败和作风问题专项治理

时间:2018-05-28 13:04来源:未知 作者:赵东平 点击:
      台勒哈拉牧场纪委把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为监督、执纪、问责工作的重要任务,紧盯扶贫领域违纪违法、作风不实、失职失责问题,加强组织领导,强化责任担当,密切协作配合,改进工作作风,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战保驾护航。
      规范管理,监督不停步。台勒哈拉牧场纪委以村务公开栏、牧场微信群、QQ群、大喇叭、举报电话、举报箱等方式不断创新监督方式、推动落实主体责任和监督责任、拓宽线索来源渠道,最大限度发挥群众相互监督作用,打通惠农资金发放“最后一公里”。截至目前对城镇低保100户166人,涉及资金243077元,农村低保35户50人,涉及资金45223元进行了公开公示。
      强化监督,压责不放松。为进一步做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,台勒哈拉牧场纪委组成督查小组,不发通知、不打招呼、不定路线,随机深入低保户家中,全面了解真实情况,强化监督检查,切实提高发现问题、解决问题的能力,促进专项治理行动深入开展。1月至5月按照低保审批程序城镇低保新增18人,减少10人,农村低保新增6人,减少9人。
      严肃问责,提效再出发。为了增强震慑效果,台勒哈拉牧场纪委建立通报制度。场纪委对辖区内发生扶贫领域腐败案件查处一件通报一件,干部涉贫案件全员通报,对队级典型案件重点通报,以案明纪,发挥“身边事教育身边人”的警示作用,深化知止、收手的氛围。2017年以来对2名支部书记、6名队长、3名民政办干部在低保审核把关不严给予了诫勉谈话和全场通报批评。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号