关爱失独老人,我们一直在行动

时间:2018-06-12 11:26来源:未知 作者:杜艳辉、卓力帕 点击:
      吐尔根乡协会现有会员18名,主要是来自三个村的的姐妹们由哈、维、汉等不同民族,大家聚在一起利用业余时间开展计生宣传和志愿服务活动,奴苏甫叔叔和老伴就是计生协会长期帮助的家庭之一。
      奴苏甫叔叔的家里只有他和老伴两个人,因为独生女的去世,老两口成为了失独老人中的一员,随着年龄的不断变老,老两口做一些家务越来越力不从心,生活水平也不断下降。计生协会会员们了解到老两口的现状后,一起商量着只要有时间每个月都去看看两位老人,帮老人干干家务、陪老人聊聊天。
      每个月大家都会如约而至,到奴苏甫家中帮忙打扫院落卫生、清洗衣物,有时候大家带上米面、蔬菜等帮老人做饭,一起陪老人吃饭、聊天,还有些会员带上简单的生活用品送给老两口。
      奴苏甫叔叔的老伴感动地说:“谢谢你们,谢谢党和政府对我们家庭的关心,虽然我们没有孩子,你们经常来我们老两口也不觉得那么孤独,感觉到你们就像是我们的孩子,我很开心我有这么多来自不同民族的孩子,我们是一个民族团结的大家庭。”

帮老人打扫庭院卫生
 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号