宣传工作

最美家庭之汉族爸爸和哈萨克族女儿的故事

时间:2018-06-13 11:37来源:肖尔布拉克镇 作者:张学全 点击:
      王长福,男,汉族,现任伊犁州政协文史资料和学习委员会专职副主任。2017年1月主动请缨,赴任自治区“访惠聚”驻新源县肖尔布拉克镇洪土拜村工作队队长,2017年9月任村第一书记。2018年又要求继续驻村。工作中他以身作则、吃苦在前,特别是元旦、节庆、两会、国庆等特殊时段都亲自带班,严格要求。他手把手的教村干部处理村级事务的能力、基层党建工作的规范规程,提高村干部的工作水平。他带领的访惠聚工作队员在精准扶贫、基础设施建设、民族团结工作、常态化维稳措施落实等各方面都取得了显著的成绩,被评为2017年度自治区级优秀工作队,他本人也荣获2017年度自治区级访惠聚先进个人。他的妻子贾冬丽,也是一名党员,现任伊宁市市场管理中心党总支副书记、伊宁市市场投资开发有限公司副总经理,虽然自己工作事情也很多,还要照顾老人,但她对王长福连续两年驻村,毫无怨言,全力支持丈夫的工作。女儿王紫薇,共青团员,现就读于西安外国语大学英语专业,大二。

欢乐一家人

给孩子辅导作业

重逢

情同手足
      王长福同志收养并精心照顾一名哈萨克族的义女的事迹被同事们、村民们传为美谈。2017年7月,王长福同志在入户走访时了解到一个8岁的哈萨克族小姑娘身世非常可怜。名字叫胡丽普尔·吐尔得别克,父亲在她5岁时就因脑瘤去世,她6岁时母亲因生活所迫改嫁,把她扔给了年迈卧病在床的奶奶,她与奶奶相依为命不过一年,奶奶也散手人寰,可怜的胡丽普尔只好跟着姑姑吐鲁木古丽生活。这个小姑娘患有残疾,先天马蹄足侧翻,2岁时曾做过初步翻正术,虽能正常行走,但在阴雨天气时,经常疼痛难忍。心酸的童年经历和身体的残疾让这个可怜的小姑娘早早地尝尽了生活的艰辛,也使她的性格变得越来越孤僻、忧郁,不爱说话,不愿见人。王长福看在眼里疼在心里,他毅然决定收养他,他要给这个哈萨克族小姑娘如山的父爱,他要尽自己的力量让她幸福的成长!当把这个决定告诉爱人后,贾冬丽非常支持,还买了礼物专门来村里看望这个家庭的新成员。经王长福同志多方求助,先后为她办理了残疾证、低保。孩子的奶奶去世后,王长福按当地哈萨克族的风俗作为孩子的长辈去守孝并帮忙张罗办丧事。平时只要有时间,王长福总要去看看孩子,带点可口的零食、辅导她的学习,胡丽普尔也非常粘这个汉族爸爸,有空就来工作队找爸爸,撒撒娇、说说话。贾冬丽经常打电话问候孩子,并为孩子添置了不少衣物和学习用具。在王长福同志孜孜不倦的父爱帮助鼓励下,她已由班里的后进生跃升为全班第三的成绩,性格也变的越来越开朗,现在是一个爱说爱笑的姑娘啦。2018年初放寒假,王长福同志借休假时机把孩子带回了伊宁市的家,让孩子感受到了家的温暖、亲人的关爱,这里又多了一份母爱,多了一份姊妹相处的温馨。与父母一起去看望孝敬老人,与姐姐一起看电影,都成了她经常忆起的甜蜜······
      王长福同志还有个愿望,就是继续一路陪伴孩子激流勇进,能考上伊宁市的重点初中,感受更优越的学习环境,享受更高质量的教育,和姐姐一样考上理想的大学,为她的美好明天奠定坚实的基础。胡丽普尔是不幸的,过早的失去了父母,但她又是幸福的,王长福这个汉族爸爸又给了她一个温暖的家!
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号