宣传工作

粽叶飘香端午情 民族团结一家亲

时间:2018-06-13 13:03来源:肖尔布拉克镇 作者:王鹏志 点击:
      6月12日,在端午节即将来临之际,肖尔布拉克镇塔斯库买村在农牧民活动中心开展以“粽叶飘香端午情  民族团结一家亲”为主题的端午节联谊活动,与“结对亲戚”、各族农牧民群众一起欢聚一堂、迎端午、话团结。

端午节联谊活动

大家一起包粽子
      驻村工作队买来糯米、红枣、葡萄干,邀请村民、亲戚一起包粽子。男的女的、老的少的一起施展开手脚,卷粽叶、装馅料、扎绳子、绑粽子。汉族教少数民族包粽子,驻村干部教自己的亲戚包粽子,有巧手包的棱角分明的四角粽,也有新手包的扁粽子、圆粽子。其乐融融,亲如一家。期间,工作队副队长曹宏升给大家讲解了端午节的由来,让大家了解了端午风俗。主持人组织大家做游戏、唱歌跳舞,伴着浓浓的粽叶香,活动中心俨然成了欢乐的海洋。

晒晒我们包的粽子

学的有模有样

大家跳起了民族团结之舞
      大家一起支锅、一起生火、一起煮粽子、一起聊家常,亲戚们说“今天参加这个活动我们太高兴了!感谢工作队和村委会,你们不来我们连粽子都没有吃过,我们现在就像一家人一样!”大家还将粽子当作佳节礼物,送给了辖区的贫困户和老党员,并为他们送去了节日的问候。
      浓情端午,粽叶飘香,一枚小小的粽子沟通了各族群众的心,让团结的花朵装点整个节日;一枚小小的粽子裹着甜甜蜜蜜的生活,让生活充满了期待和希望;一枚小小的粽子送到百姓的家中,更送到了各族群众的心里。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号