宣传工作

兵地携手 共谱民族团结新篇章

时间:2018-06-18 17:19来源:未知 作者:张文才、雷琴 点击:
       为增强民族团结,促进兵地融合发展, 6月14日,吐尔根乡与新疆兵团第四师七十一团联合举办兵地“民族团结一家亲”联谊活动,来自七十一团的干部、职工和吐尔根乡的农牧民演员以歌曲、舞蹈、合唱、诵读等表演形式,为广大群众献上了一份丰富的民族团结文化大餐。
      活动在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,也标志着吐尔根乡和七十一团兵地联建,共谱民族团结、融合发展的新篇章。两地干部群众共同举起右拳,誓在热爱祖国、誓在践行“总目标”、誓在维护民族团结……
      随着一曲曲友谊之歌唱响、一支支和谐之舞炫动、一段段爱国之情诵读…铁骑广场上掌声不断,一首互动舞蹈“黑走马”,将活动推向了高潮,欢快的歌声、和谐的舞姿、甜美的笑脸勾勒出了一副别样的民族团结美好画卷。
      活动之余,吐尔根乡普通话培训班的少数民族群众和兵团职工切磋汉字技艺,共同用汉字书写“民族团结一家亲”,以此来表达对“民族团结,兵地融合发展”的美好愿景。
      此次兵地“民族团结一家亲”联谊活动,以兵地干部交流为引擎,为兵地融合发展打下坚实基础,开创了兵地民族团结、共同进步的新局面,让民族团结之花在两地绽放,奋力谱写兵地融合发展,共创美丽新源的新篇章!


活动现场
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号