宣传工作

思想“救火员”黑依巴拉提

时间:2018-06-18 12:23来源:别斯托别乡 作者:李倩倩 点击:
      黑依巴拉提是谁?
      农牧民夜校的学生说:“不是给我们上课的最能说的国语老师吗?”
      老百姓说:“是那个穿梭在各个巷子里给我们讲政策的工作队队员吗?”
      村干部说:“不就是我们这最能说的,懂得最多的,政策解释工作做的最好的干部嘛。”
      ... ...
      针对“扶贫先扶智”这一扶贫理念,新源县纪委监委驻别斯托别乡别斯托别村“访惠聚”工作队在第一书记的统筹领导下,成立心理疏导帮扶组,组长就是由我们的黑依巴拉提担任,在扶贫帮困的工作中,碰到解不开的思想疙瘩,黑依巴拉提就发挥自己的特长,开展思想疏导和政策解释工作。
      黑依巴拉提的帮扶户阿吉热木之前天天和婆婆闹婆媳矛盾,妯娌、邻里关系也处的不好,自己年纪轻轻只在家带孩子,没有工作,也没有收入来源,黑依巴拉提得知她以前开过压面店,还卖过衣服,有经商的经验,就给她做思想工作,通过不断开导和思想上的沟通,阿吉热木决定在良繁场路口开一家小食品店,为了尽快将计划落到实处,黑依巴拉提帮 她确定开店的地址,帮助其办理营业执照,还找了微型货车,将货架、食品架搬到店里,现在店面已准备开业,开业后可以保证家里三个孩子的学习用品和日常的开支。
      阿布来提反映家里经济比较困难,要求村上解决他家的低保问题,经过调查了解,他家属于失地农民,家庭条件较好,所提的要求不符合政策,黑依巴拉提便去给他解释,根据政策的要求,失地农民有经济补贴,是无法再重复享受低保的,阿布来提听到解释后,才明白低保是上面有政策要求的,不是村上想报谁就可以报谁的。黑依巴拉提鼓励他自力更生,克服“等靠要”的懒人思维,做好思想帮扶工作。
      吐尔逊·阿西木宠溺、纵容外孙女,导致她不好好学习,频繁逃课,满嘴谎话,黑依巴拉提告诉吐尔逊学习的重要性,纵容孩子会毁了她的前途的,也告诉孩子只有好好学习,以后才到更广阔的天地展示自己... ...
      类似这样的事例举不胜举,作为新源县纪检监委的干部,黑依巴拉提每天穿梭在巷道里,用自己的实际行动,践行着“为民服务”的宗旨,做好思想疏通和政策解释工作,哪里有思想的疙瘩就到哪里去,哪里有不理解的“火苗”,黑依巴拉提所带领的心理疏导帮扶组就出现在哪里,为别斯托别村各项政策的上传下达畅通了渠道。
宣传政策
 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号