纯洁坚定的信仰,无上的荣光

时间:2018-06-30 12:20来源:未知 作者:王月莉 点击:
       小的时候,共产党是书本里的英雄人物。
       后来的生活和工作中,我对共产党的认识,从浅薄到深刻,从感性到理性,就这样呼唤着我对共产党神圣而美好的期待和盼望。几十年,这一愿望久久萦绕在心头,时时刻刻召唤我向党组织靠拢。
我出生在一个贫困的回族农民家庭,家里有八个孩子,学生时代很努力,但是终究与大学无缘。婚后,作为一个农村妇女照顾公婆、种地、带孩子、做家务是我的主要劳动,但我没有忘记自己一直敬仰的共产党员,我想,做好我自己应该做的事,做自己力所能及的事,做身边人的榜样,做一个勤快的人,做一个维护环境卫生的人,做一个乐于助人的人......真的,我是这样想的,也正在这样做。我就干这些事,就严格要求自己做好身边的这些事情。渐渐的孩子也步入了学校,后来我进入了一所小学,从事代课教师的职业,兢兢业业做自己的工作,再后来,村委会招聘村干部,党支部书记找我谈话,然后我又成为了一名为村民服务的村干部。
我深信,待遇和价值是成比例的。请先实现存在的价值。所以,党员的形象在我脑海里一次次浮现,鞭策着我,催我自新,使我进步。
      记得当初,为争取早日跨入党组织的大门,晚上孩子写作业,自己和孩子一起挑灯夜战,一笔一划认真书写入党申请书、写思想汇报,满怀期待的向党组织表达自己的入党意愿,汇报自己的思想,生怕自己还不够入党的资格,当党支部告诉我还没有到发展的时间,我异常兴奋,因为我有希望加入到这个光荣的队伍行列。接下来,我知道了自己努力的方向。我积极参加支部各种活动,和同事打成一片,刻苦学习,掌握技能知识,在个人成绩上有所进步,并提高自己的学历。2010年7月1日,我顺利地被党组织接纳为中共预备党员。就在那一天,我面对镰刀铁锤红旗,举起右拳庄严宣誓……成为了党的一员,并不是就不需要继续努力了,而这意味着对学习工作的要求有了进一步的提高,意味着新的起点,新的要求,新的进步。
       不问收获,唯有耕耘。八年来,我已感知,入党意味着比群众多吃亏,意味着比群众多挑重担,更意味着比群众多做牺牲。
       今天,我作为一名村干部,使命之一就是---密切党群关系,切实解决老百姓关心的问题;做到办事不图回报,只图实效。看看所办的事让群众得到了那些“好处”?真正解决了群众那些问题?我们的人民群众是否满意?其实,不图回报却得到了最大的回报,得到群众的夸奖对党员来说这就是最大的回报,也是群众对我们党员的肯定。于是,我找到了答案:“中国共产党,她是指引我不忘初心砥砺前行的明灯,她是我内心纯洁坚定的信仰,她是我践行为人民服务的无上荣光!”
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号