常来常往促融合 携手共建续新篇

时间:2018-06-30 11:16来源:未知 作者:张文才、叶尔确里 点击:
      为深入推进七十一团与吐尔根乡兵地融合发展,推进乡域农牧产业发展,6月28日,吐尔根乡组织60余名农牧民,赴七十一团开展实地观摩学习活动。
      在前期组织观看了中视7套《农广天地》栏目播出的七十一团密植高产玉米技术节目的基础上,吐尔根乡农牧民一致要求,先实地考察此项技术。七十一团农业科科长韩东生同志毫无保留的,将其多年对作物品种、管理方法和密植玉米、制种玉米技术等方面的经验介绍给大家,为前来观摩的农牧民送上了一堂丰富的农业发展之课。吐尔根乡喀拉奥依村种植致富能手胡安别克·哈甫孜听的特别的仔细认真,在此项观摩结束后,他感慨道:“观摩了种植基地后我感慨万千,我们以前的种植方式已不适用于现在的农业发展,过去从不进行土壤检测,也不会选择适合的种植品种,缺乏科学种植养殖技术,从而导致产量不高、质量不大标,遇到极端天气减产、绝收的情况也时有发生。非常感谢党和政府组织的兵地交流观摩活动,让我们眼界大开,用最直观的方式让我们真正学到了不少种植技术。我也要交一户搞种植的‘亲戚’,学更多的技术,回去后带动更多的使用先进的技术,让更多的农民富起来。”
      随后,吐尔根乡农牧民观摩团队,先后来到了七十一团节水灌溉示范基地、水肥一体项目基地和育肥牛养殖场、制种玉米烘干厂等高产种养殖基地进行考察学习。活动最后,七十一团党委常委、纪委书记、工会主席王建芳同志表示,将以兵地干部交流为新引擎,以“民族团结一家亲”为新主题,以“共筑共建美丽新源”为新目标,奋力谱写吐尔根乡与七十一团融合发展新篇章,今后将在各领域加大与吐尔根乡的学习交流,做到优势互补、成果共享。
      此次兵地农牧业发展实地观摩交流活动,让吐尔根乡的农牧民群众走了出去,不仅开拓了眼界,学到了技术,同时,在观摩学习中,置身处地的体会到了差距,大家都表示,要进一步解放农牧业发展的传统思想,学好用好科技种田、科技养殖新技术,从而带动更多的群众享受到兵地共建带来的丰硕成果。

七十一团党委常委、纪委书记、工会主席王建芳同志讲话

吐尔根乡党委书记王建锋同志讲话

七十一团农业科科长韩东生同志为吐尔根乡农牧民群众讲解高效农业种植相关技术

考察七十一团制种玉米烘干厂

吐尔根乡群众谈体会
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号