扬州新源中学生手写书信赞家乡

时间:2018-07-09 17:17来源:新源县第六中学 作者:李梅 点击:
      盛夏6月由扬州市教育局、扬州对口支援新源县前方指挥部和《扬州晚报·扬州教育》联合新源县教育系统开展的“扬州新源中学生主题书信交流活动“正在如火如荼的进行中。扬州学生的书信主题为《我眼中的扬州》或《我心中的新源》,新源学生的书信主题为《我眼中的新源》或《我心中的扬州》。比赛要求用书信的格式写出自己眼中家乡的美好之处,或借助网络想象远在万里之外的新源或扬州的风土人情。
      此次比赛命题新颖,形式独特,新源参赛的学生分别来自县六中、新源镇、别斯托别乡、喀拉布拉镇、吐尔根乡中学,共收到二百多封参赛书信。通过比赛进一步激发了学生的写作兴趣,营造了浓浓的书香校园文化氛围,在各校推选出的200多封学生作品中,经过两地专家评委的评选,共选出特等奖4名(扬州、新源各两名),一等奖10名,二、三等奖若干名,并于6月28日在新源六中举行了颁奖典礼。
      参赛的作文每篇都有其独特的观察视角,同学们用文字写下了对新源和扬州两地的所思、所感、所悟,表达了对彼此家乡的赞美和憧憬,字里行间洋溢的是热情,流露出的是真情。本次作文竞赛,给学生提供了一个展示自我的平台,让学生享受到了写作的乐趣,同时也加强了两地学生的交流互动,增进了了解,加深了友谊。


颁奖现场

颁奖现场

颁奖现场
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号