参观学习,谈建设,“七一”活动我们这样做

时间:2018-07-09 17:11来源:未知 作者:朱瑜 点击:
      为纪念中国共产党成立97周年,增强吐尔根乡喀拉苏村党支部的凝聚力和向心力,喀拉苏村党支部开展了“不忘初心、牢记使命”庆“七一”主题党日活动,组织党员外出参观学习,借用别人的经验,交流村上的建设发展。
      活动开展前,在村党支部书记刘永兴的带领下,党支部20名党员举起右手、面向党旗,重温入党誓词。牢记入党初心,严格要求自己,发挥先锋模范作用,勇于承担共产党员的责任与使命。
      参观红军团接受红色教育。全体党员重温了红军团光辉的革命史,瞻仰了革命先烈的丰功伟绩。党员们全身心的融入到红军团的红色文化中,体会着从未有过的震憾,接受心灵的洗礼。这是一面鲜艳的旗帜、一座不朽的丰碑,它必将激励喀拉苏村党员们铭记历史、缅怀先烈、不忘初心、开拓进取、继往开来!
      参观肖尔布拉克酒业,通过酒业的建设历史,党员们深深的感慨今天的幸福生活来之不易,保持昂扬的精神状态,不畏艰险、勇于开拓,善于创新,踏实做好本职工作。学习顽强拼搏、艰苦奋斗,坚定信念、永不放弃,增强了责任感和使命感。
      大家通过参观学习,感悟谈想法和针对参观学习,交流座谈。加强党员之间的工作交流,回顾总结半年以来创先争优工作,公开承诺做合格共产党员。谈作为新时代党员如何发挥党的优良传统?谈如何壮大村集体经济?如何发挥党员的先锋模范作用?老党员马步华说:“红军团的参观深深震撼了我,我们所有党员一定不要忘记历史,加强自己的党性修养,做一名合格党员。”年轻党员单成云说:“我仿佛又回到了那个激情燃烧的岁月,先辈们的鲜活事迹感染着我,他们用自己的青春和热血在新源这块美丽的土他上谱写了一曲曲时代的凯歌,喀拉苏的建设需要我们这些年轻党员,我们要以责任和担当来建设好村队,出外挣钱不忘记村队,共同富才叫真正富,别的村队能做到的,我们也一定能做到,这才是我们这代人的担当。”
      所有的党日活动紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题,体现了作为共产党员不能忘记历史,把握现在美好生活,牢记今后的使命和担当,做合格共产党员。

 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号