宣传工作

肖尔布拉克镇农村信用社开展金融知识下乡活动

时间:2018-07-05 12:40来源:肖尔布拉克镇 作者:李海鹰 点击:
      2018年7月4日上午,肖尔布拉克镇农村信用社在塔斯库买村组织开展了金融知识下乡《客户答谢会》活动,对农牧民们宣传现在存款的利处及利率的涨幅情况,并且告诉大家《存款也有高收益》。
      农村信用社的性质和地位决定了它在服务农民、支持农业和农村经济发展中的重要作用。一是聚集农村闲散资金,引导农村资金流向农村信用社点多面广,贴近农民,吸收农村村闲散资金具有独特的优势。二是为广大农民和各类经济组织发展农业生产提供金融服务。三是促进农村产业结构和经济结构的调整,促进农民增加收入。四是调节农村货币流通,五是扶持贫困地区发展生产,帮助农民脱贫致富。

宣传活动现场
      活动中,农村信用社主任张慧就农户小额信用货款、联保贷款、汇兑结算、储蓄存款、识别假币等方面向广大农户进行了宣传,并对农牧民提出的如何评定信用户、办理小额农贷手续以及现行存贷利率等问题进行了详细的回答,对今年的一些新的信货政策做了耐心细致的讲解。让广大农户对信用社开展的信用户评定工作有了进一步的了解,真正知晓了小信用贷款的条件、额度等内容。

现场答题抽奖
      一位农民朋友陈兵刚高兴地说:“信用社的小额款真不错,开春我种地犁地、买种子、化肥都需要钱,我就申请的小额贷款,真是解决了我的大难题。
      来参加活动的农牧民30余人,现场气氛活跃,此次金融知识下乡宣传活动,通过现场宣传、发放金融宣传材料、现场答题抽奖等方式,使村民对农村信用社及其金融产品有了一个全新的认识和理解,同时也提高了农村信用社在广大农户心目中的形象和地位。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号