老干工作

新源县召开关工委换届会议

时间:2018-07-09 13:18来源:老干局 作者:肖太祝 点击:
      按照工作要求和县委最新安排,新源县关工委于7月4日召开换届会议,完成换届工作。
      县关工委办公室主任陈雪薇对新的关工委组织机构进行了宣读。县委常委、组织部长杨同建和县政府副县长毕沙拉担任名誉主任,退休县领导和县委组织部副部长、老干局长史培珍担任正副主任,部分年富力强、经验丰富的老同志和团委、妇联、公检法司等部门和各乡镇相关负责同志为成员,形成了工作推进“一竿子到底”、协调联动畅通无阻的班子机构。
      随后,县关工委班子集中收听了广播纪实文学《梁家河》,大家被习近平总书记一心扑在群众身上的精神深深折服。县关工委委员张庆智结合工作实际为大家讲解了《如何宣传贯彻十九大精神》,进一步统一了思想,提高了认识。
      县关工委还进一步讨论了今后一段时期的工作重点,指出一是要抓好暑假期间学生教育工作。特别是返乡大中专学生,要组成宣讲团利用学生在家时间开展巡回宣讲;二是要借力施为。各成员单位要形成工作合力,对青少年的教育工作一起想办法、共同开展工作;三是利用好平台。借助近几年来轰轰烈烈的“访惠聚”驻村工作,主动联系驻村工作队,在农牧民夜校、捐资助学等活动中“插播”关工委工作;四是保障覆盖面。特别是进入夏季以来,山上牧民较多,学生也随父母上山放牧,处于“散养”状态。要发挥好那拉提镇“马背宣讲团”作用,同时协调各乡镇场关工委深入牧区,开展巡回宣讲,让党的好声音在牧区孩子心中扎根。

县关工委收看《梁家河》

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号