团建工作

暑期学生返乡,我们怎么做

时间:2018-07-09 13:17来源:未知 作者:陈南方、蔡强 点击:
       暑期将至,返乡学生陆续回家过暑假,喀拉奥依村为了将返乡学生度过一个愉快充实的暑假,做好返乡学生管理工作,有专人对返乡进行统计和汇总。制定返乡学生的活动计划。
      召开返乡学生座谈会。喀拉奥依村利用入户走访和住户工作的便利条件,把返乡学生全部召集到村委会7月5日召开座谈会。加强对返乡学生的管理工作和积极参与村委的各项事务,帮助村委会进行宣传教育和成立学生志愿者服务队,对党的优惠政策进行   宣传,组织开展各类文艺活动,帮助村委会办好农牧民夜校的国语培训工作。
      参与社会事务活动。 喀拉奥依村积极组织返乡学生给到田间地头生产一线给群众宣讲党的优惠政策。参与村队的环境治理,打扫房前屋后,刷树拔草等。利用大学生的优势帮助村委会填写各类报填等,教会村干部使用基本的电脑操作。
      开展文体各类活动。 结合返乡学生自身特长,组织有文艺、体育爱好的返乡学生及青年群众开展农牧民喜闻乐见的各类文体活动。利用喀拉奥依村的广场教村民喜欢的舞蹈,用现代文化引领群众生活。
      村委会牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,对返乡学生的管理坚持“谁联系,谁负责”,落实工作责任制,责任到人,加强对返乡学生的教育和管理,用正确的舆论引导返乡学生,做好网络信息安全,采取严密的防范措施,坚决杜绝事故发生,切实保障暑期返乡学生的人身、财物安全。
 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号