孤独是生命的礼物

时间:2018-07-07 12:27来源:新源县第八中学 作者:朱雪霞 点击:
      孤独,每个人必须经历的一种历程,有人享受他,有人厌恶他。但我相信,经历孤独后,我们一定能收获灵魂的深度。
      有些黑暗只能自己穿越;有些痛苦只能自己体会;有些孤独也只能自己品尝。但是,穿过黑暗我们一定能感受到阳光的温度;走出黑暗,我们一定能企及成长的速度;享受孤独,我们能磨练自己,告别孤独,我们一定能拥抱全新的自我。
      一枚贝壳经历孤独,享受孤独才能将砂砾转化为珍珠;雨后彩虹经历孤独,享受孤独才能绽放刹那的美丽,生活中能压倒一切的并不是强者,能和孤独和平相处的才是强者。享受孤独,是一种精神更是一种态度,它引导我们走向向往的生活。
      如何享受孤独?我一遍一遍的问自己。
      艾默生说:“怎样的思想便有怎样的生活。”我们应该从内心深处热爱孤独,感受孤独。这样,我们才能拥有良好的心态,才能到达成功的彼岸。让你的内心藏着孤独既是一种痛苦,更是一种幸福。
      麦卡洛说:“最美好的东西要用创伤和痛苦来换取”,孤独又何尝不是一种痛苦。只不过,阳光总在风雨后,战胜孤独过后,你一定能收获良多。所以,请学会坚持,保持乐观的心态,熬过去,你就是成功者。
      凡事由难向易,愿你慢放弃,慢慢体会生命给你的最美的礼物。
 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号