负重前行

时间:2018-07-07 15:01来源:新源县第八中学 作者:王莉 点击:
      三人行,必有我师焉 ---题记
      木桶想要不被风吹倒,就要加重自己的重量,而我们就要丰富自己的知识,让自身散发出知识的香气。
      古代圣人孔子有多个老师,而他老师的才能也比不上他,韩愈曾经说过:“弟子不必不如师,师不必贤于弟子。”而孔子却不以向比不上他的人请教问题而感到耻辱,我们在生活中也是一样的,或许他整体能力比不上你,但在某一方面的能力比你好,在这时,他就可以作为你的老师。
      在生活中我们不能因为一小方面的成就就骄傲自满,因为我们那点小成就只是沧海一粟,我们在生活的道路上只是迈出了一小步。生活的海洋一望无际,生活的世界无边无际,而我们站在其中就显得非常渺小。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。我们要在生活的路上踏踏实实,日积月累,一步一个脚印,努力做到自己所走出的每一步都不留遗憾。
      冰心曾说:成功的花人们往往只看到它花七时的惊艳无涯,但那早已浸透了汗水的根却没人看到。花犹如此,人不也一样吗?当我们面对生活的压力时不要害怕,不要抱怨,要知道成功的人都是从暴风骤雨中走出的人。
      生活这条路不会是一帆风顺的,而是坎坷不平的。它上面布满了荆棘,泥泞和迷茫。既神秘,辛苦。那些胸怀大志的人,承重的责任感时常压在心头,砥砺着人生坚稳的脚步,从岁月和历史的风雨中坚定的走出来而那些得过且过空耗时光的人,像一个没有盛水的空木桶,往往一场人生的风雨就把人民彻底打翻了。
      最深的负担把我们压得越贴进大地,我们就越能真实得感受生活。的确如此,一只桶只有在负重的时候,才能经得住风雨的洗礼。人也如此,只有在负重的情况下才能走得更远。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号