投以木桃 报之琼瑶

时间:2018-07-09 13:03来源:未知 作者:撒玉梅 点击:
       我是一名已经毕业的大学生现在已经返乡回到村队,我之前一直在外地上学对村队这些情况都不是很了解,后来毕业回到家和家人一起吃饭聊天时聊起了他们。想想以前找村委会的干部们办事,他们总是拖拖拉拉,要么就是等好久人才来上班,一件事要好几天才能解决。现如今,村里一天二十四小时都有人员在岗,村民有什么事找村干部时,用不了多久就办完了,效率一下就上来了。毕业后我来到了村委会实习,在最开始时还不是很习惯,要处理很多事,忙起来感觉每天的时间都不够用,我也深受这些干部们的影响,每天待在这里看着大家忙碌的身影,心里默默为自己加油,感觉在这里的自己生活的更加充实了。

组织开展志愿者服务
       回到家以后的我,在村委会实习这段时间内,了解到了现在几乎每家都有一个结亲干部,帮扶干部会到其家中去了解情况,如果了解到家里有什么困难,他们自己能够解决的都自己解决,不能解决的会及时汇报给村里,大家一起商讨解决。同时国家政策还给大家带来了许多的好处,让我们离奔小康的距离又进了一步,比如说低保户每月可以领低保金,残疾人可以领取残疾费用,60岁老人可以领取养老金。
       我了解到在这里的驻村干部们的生活和工作情况,知道农村生活对于刚进村队的驻村干部来说,多少都会存在一些违和感和不自在,他们慢慢的通过走访入户,开展民族团结一家亲活动和结合当前两个全覆盖住户活动,让大家相互之间有了一定的了解,也开始把彼此当做了自己的家人,积极融入村民生活,为村民们贡献出自己的一份力量。他们帮助村民们解决眼前的困难,让村民感觉到和他们在一起就犹如一家人,逢年过节或者平常家中待客时都会邀请他们来自己家吃饭。

在村委会实习
       最近我在学习习近平总书记的系列讲话,学到了其中一段讲述广大青年的话语,觉得适合自己,如习近平在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调,代表广大青年赢得广大青年依靠广大青年,让广大青年敢于有梦勇于追梦勤于圆梦,我在这里实习,学习到了很多知识和工作经验,让自己离梦想更近,同时也知道了什么是学无止境,希望未来的自己能投以木桃,报之琼瑶,学到更多的东西为自己的家乡贡献一份力量。 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号