平凡中的意义不凡

时间:2018-07-09 13:02来源:未知 作者:吕惠平 点击:
       天气说变就变,刚才还是艳阳高照,现在已经刮起大风,乌云随着远远的雷声翻滚而来。
       “这天气还要去住户啊?还没赶到住户家,自己先变成落汤鸡!”正在心中嘀咕之时,耳畔响起工作队长的教诲:“我们开展住户工作的目的是什么,意义是什么?怎样才能得到群众的肯定?怎样才能让群众真正满意?一句话,真心为群众解民忧送温暖做好事!”犹如一声炸雷惊醒梦中人,让我犹如醍醐灌顶,恍然大悟。立即拿起外套,带上雨衣,走向住户家。

与群众谈心
       路上回想起这几个月的住户经历,真是收获满满。走访住户谈心交流,使我深切感受到农村工作的辛苦和农民生活的艰辛。倾听诉求解难帮困,群众的笑脸和感激之情使我深深体会到帮助群众是一件快乐的事。单大叔反映的垃圾箱太远不方便,马大叔反映的农田排水渠不畅,李大姐家油毡被风挂掉的事,我都一一详细记录,全力帮助解决。再次见到他们,大叔竖起大拇指,马大叔脸上乐开了花,李大姐非要拉去她家吃饭,那一刻,心中洋溢着莫名的感动。只为群众做了些鸡毛蒜皮的小事,竟然得到群众这么热情的肯定和感激,惭愧啊!
       通过住户期间把一件件实事好事落实到位,更让我体会到只有把群众当亲人,群众才会把你当亲人。作为一名基层干部,每每遇到困难,我就会静下心,暗自告诉自己,既然来驻村,就应该为乡亲们做点什么,为这片土地留下点什么。驻村工作是平凡的,但看到群众脸上的笑容,听到他们的一声声谢谢,这种平凡让我感动、让我留恋、让我的人生从此有了一份宝贵的财富。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号