团建工作

那拉提镇英加尔村召开返乡大学生座谈会

时间:2018-07-22 19:05来源:那拉提镇 作者:王梅 点击:
      为掌握返乡大学生暑期生活情况及思想动态,了解学生普遍关注和关心的热点问题,增强思想政治工作的针对性和主动性,利用返乡的有利时机,倡导大家积极参与村委会维稳工作,鼓励他们保持清醒的头脑,自觉遵纪守法,践行团结统一及进行安全网络使用的教育,7月13日,英加尔村“两委”与“访惠聚”工作队一起组织召开了返乡学生座谈会。共14名返乡大学生参加了座谈会。
      座谈会上,向返乡大学生们介绍了英加尔村今年上半年在群众工作、美丽乡村建设、环境卫生整治、民族团结进步等各方面的工作进展。
      随后,学生们踊跃发言,互相交流了在外求学的经历与感受,既谈了自己的理想志愿,也对家乡的现状开展了探讨与分析,对暑期即将要开展的社会实践活动也提出了自己独到的见解,大家也表示会积极参加到村委会开展的各项活动中去,以高度的政治责任感和使命感,用自己的实际行动维护民族团结。做宣传维护民族团结、各民族和睦相处的使者,把自己所见所闻和所学知识向身边人、同龄人宣讲。
      最后,通过大家的所谈所感,引导返乡大学生时刻感党恩、听党话、跟党走,确保大家度过一个愉快平安的假期,马书记向返乡大学生提出了五点希望,一是希望大家要当好宣传员,做好民族团结的使者,通过实际行动来加强民族团结,维护社会稳定的和谐稳定,二是希望大家把个人成长成才与新疆发展紧密结合起来,同各族人民群众一起,治理建设美丽家乡,三是希望学会感恩,让我们心存感恩、关爱他人、回报社会,四是希望大家珍惜宝贵青春和优质教育资源,希望大家一起努力,用现在所学为将来打下良好基础,五是希望返乡学生利用暑假,积极参与村“两委”组织的党的惠民政策、社会实践活动、志愿者服务队、感恩教育等题材的宣传活动,充分发挥自身优势,利用所学知识,开展好英加尔村今年的“红领巾”小课堂以及农牧名夜校。希望大家过一个充实的假期。以实际行动为建设美好新疆献上我们的一份力量,用行动守护我们共同的家园,展现出新疆大学生的风采。




 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号