团建工作

喀拉奥依村开展返乡学生学习讲座

时间:2018-07-22 18:52来源:未知 作者:蔡强 点击:
      为进一步做好返乡学生暑假期间的教育管理工作,引导辖区返乡学生树立正确的政治思想观念,实地掌握返乡学生的思想状况,深入了解毕业返乡大学生的现实情况,7月12日下午,喀拉奥依村组织返乡学生召开学习讲座和谈论家乡的发展变化。返乡大学生共计31余人参加了活动。
      喀拉奥依村邀请党校哈勒克布勒老师给同学们详细讲解了新疆的历史,让他们对新疆历史有一个更加全面的了解和认识。新疆自古以来就是中国不可分割的一部分,我们新疆各民族兄弟姐妹世代生活在一起,汉族与少数民族之间互相学习、互通有无、相互依存,联结成为一个有机的整体。我们都是中华民族的一部分,新疆的发展和建设需要我们各族同胞的共同努力。
      学习结束后,大学生畅谈学习心得体会、家乡的发展变化、交流经验感受,思维活跃、认识深刻,充分展现出了年轻人特有的朝气与活力返乡大学生。现就读于新疆大学的返乡学生吾拉尔·热斯哈孜说:这几年家乡的变化特别大,新修了村里的小广场,巷道安装了路灯,门前修建了围栏,看着村里的点滴变化,我很高兴、也很自豪。我毕业后也要返回家乡,用自己所学回报家乡。
      最后,村委会要求每一名返乡学生积极参加村里组织的各项活动,村委会也会给每位同学提供社会实践的机会,希望大家能够度过一个丰富多彩和有所收获的暑假。

 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号