团建工作

吐尔根乡暑期“红领巾小课堂”开班啦

时间:2018-07-22 16:20来源:未知 作者:玛合巴 点击:
      为贯彻落实党的十九大精神、团的十八大精神,在暑期返乡大学生回乡的热潮中,吐尔根乡积极把握机会做好返乡大学生的教育和管理工作。7月21日上午,在富有“杏花村”之美名的喀拉奥依村开展了暑期“红领巾小课堂”开班仪式。
      开班仪式上都说了啥?
      首先由乡团委副书记玛合巴做了红领巾小课堂的开设的意义,并宣读了小课堂的实施方案,随后介绍了由自治区团委选配至该乡的优秀大学青年志愿者老师阿依江。此次活动为期二十天,活动内容包括普通话学习、学业辅导、兴趣活动、公益实践等,每天集中讲课两个小时,会根据每个孩子的喜好安排课程。
      红领巾小课堂都和谁有关系?
      此次活动在解决绝大多数家长担心孩子假期失管状态困扰的同时,也为青年大学生志愿者提供了一个社会实践的平台。为使有兴趣的返乡大学生也能参与此项活动,乡团委积极招募更多大学生轮流上课,将固化的一人授课模式打破,使大学生的新鲜想法和教育方式带进课堂,带给每一位来上课的小学生。
      红领巾小课堂老师阿依江有何感悟?
      小课堂老师阿依江在自我介绍中说道:“我非常荣幸能参与此次红领巾小课堂活动,作为一名大学青年我会将青年团员无私无畏的精神发扬光大,作为一名返回自己家乡的学子,我会用自己所学所知,为家乡孩子教育事业做出自己的一份努力,我很高兴,可以跟再座的每一名小学生度过一个愉快的假期,希望自己可以帮助到每一名学生。”
仪式现场
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号