团建工作

民族团结最强音在哪里 敬请关注吐尔根乡返乡学生的这场演讲比赛

时间:2018-07-30 19:09来源:未知 作者:玛合巴、麦都 点击:
      “五十六个民族,五十六朵花,五十六个民族的兄弟姐妹亲如一家……”,新疆是一个多民族聚居的地方,民族团结是新疆社会发展的生命线。为加强返乡学生爱国主义教育,教育他们自觉维护民族团结,吐尔根乡团委联合牧业中学校组织42名返乡学生于7月25日下午在吐尔根乡牧业中学开展返乡学生“民族团结一家亲”演讲比赛。
      活动中参赛选手用满含深情的语言歌颂党的恩情与各民族团结深厚情谊,以发生在身边的民族团结故事为内容,用激昂的声音述说了青年之间、各民族之间互相学习、共同进步、同呼吸、共命运、心连心的深厚感情,阐述了民族团结的重要意义,赢得了现场观赛学生的阵阵掌声。他们以身边的民族团结模范事迹唱响了“民族团结一家亲”主旋律,号召各族青年积极投身于“民族团结一家亲”活动中,为民族团结进步事业贡献力量。
      通过激烈的角逐,六名选手分别获得了一、二、三等奖。其中获得第一名的是来自喀拉奥依村的特列克同学,特列克在发表获奖感言时说:“感谢乡团委给了自己这次机会,通过这个舞台自己讲民族团结的故事讲了出来,也希望今后自己能带动身边的人将民族团结的事做好,将民族团结的故事讲好”。
      通过此次演讲比赛,进一步加强了返乡大学生的民族团结意识,使他们明确自己的目标,提高自己的自信心,用实际行动维护民族团结,为实现青春梦想,为建设美好家乡打下坚实基础。
比赛现场
 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

中国新疆新源县党建网 版权所有(C)

主办:中共新源县委组织部 [ 新ICP备10000402号-1 ] 联系电话: 0999-5022604

伊犁公众多媒体信息有限公司负责技术支持

新公网安备 65402502654033号